
Грузди маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
15 литр банок
Ингредиенты
- Грузди отваренные
- Соль 6 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Вода 6 л
- Лавр лист 15
- Душистый горошек 30
- Укроп. 15 зонтиков
- Гвоздика
- Чеснок 45 зуб.
- Масло растительное 30 ст. л.
- Уксус 15 ч. л.
- Перец чёрный горошек 75 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На дно баки положить укроп, 1 гвоздику, 5 черн горошек, 2 душистый горошек, 1 лаврушки, 3 зубчика чеснок.
2
В большую кастрюлю налить воду, насыпать соль, сахар. Как закипит опустить грузди и варить 15 мин. Грузди разложить по банкам, полить уксусом 1 ч.л., залить рассолом. И сверху 2 ст л масло растительное.
3
Закрыть крышками и под шубу. Остынут и убрать в погреб.



4.921138
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями