Грузди соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алибекова
28
Ингредиенты
ведро груздей 1
вода 3 л
зонтиков укроп 5
чеснок 3 головки
соль 50 гр
хрена 2 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грузди вымачивать сутки в воде. Мыть, ополаскивать. Режу на 4 части. Варим с добавлением 30гр соли, 40 мин. Вылавливаем в чашку.
2
Режем укроп, чеснок. Посыпаем оставшейся солью. Перемешиваем.
3
Разложить по банкам долить рассол из кастрюли. Придавить частью хренового листа. Закрыть крышкой, дать остыть. И убрать в погреб (холодильник). Есть можно уже через неделю.
4.931051
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Хорошо хоть в этом рецепте мало соли. А то в некоторых пишут. 1стакан соли на литр воды. Это же чистый яд.
2 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!