
Солёные волнушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Наступила горячая пора заготовок! Я обожаю волнушки😍. Хотя рецепт простой, но надо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Волнушек 1-2 кг
- Гвоздики 5 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Перец горошком 10 шт.
- Смородиновые листья 4 шт.
- Лавровых листов 5
- Воды 1 л
- Соли 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Волнушки хорошо промыть.
2
Немного посолить и залить холодной водой, под гнет.
3
Держать двое суток, менять воду 3 раза в сутки, хорошо промывая грибы.
4
Через двое суток - вылить старую воду, промыть грибы. Залить 1 литром чистой воды и после закипания варить 15 минут, обязательно помешивать. Откинуть на дуршлаг. Отвар от грибов не выливаем. На его основе будем варить маринад.
5
Сваренные грибы положить на дно эмалированной посуды. Накрыть смородиновыми листьями и лавровым листом. Посыпать солью, добавить гвоздику и перец, нарезанный чеснок.
6
Отвар от грибов довести до кипения и залить горячим отваром волнушки.
7
Положить гнет на подготовленные грибы и положить в холодильник на сутки.
8
Через сутки можно пробовать😋😋😋, а можно разложить грибы в горячие сухие банки и закатать!
9
Приятного аппетита😍👌.



4.821899
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
11
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)