avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные волнушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солёные волнушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Наступила горячая пора заготовок! Я обожаю волнушки😍. Хотя рецепт простой, но надо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Волнушек 1-2 кг
  • Гвоздики 5 шт.
  • Чеснока 5 зуб.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Смородиновые листья 4 шт.
  • Лавровых листов 5
  • Воды 1 л
  • Соли 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Волнушки хорошо промыть.
2
Немного посолить и залить холодной водой, под гнет.
3
Держать двое суток, менять воду 3 раза в сутки, хорошо промывая грибы.
4
Через двое суток - вылить старую воду, промыть грибы. Залить 1 литром чистой воды и после закипания варить 15 минут, обязательно помешивать. Откинуть на дуршлаг. Отвар от грибов не выливаем. На его основе будем варить маринад.
5
Сваренные грибы положить на дно эмалированной посуды. Накрыть смородиновыми листьями и лавровым листом. Посыпать солью, добавить гвоздику и перец, нарезанный чеснок.
6
Отвар от грибов довести до кипения и залить горячим отваром волнушки.
7
Положить гнет на подготовленные грибы и положить в холодильник на сутки.
8
Через сутки можно пробовать😋😋😋, а можно разложить грибы в горячие сухие банки и закатать!
9
Приятного аппетита😍👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
11
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3