Маринованные волнушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Наступила горячая пора заготовок! Я обожаю волнушки😍. Хотя рецепт простой, но надо...
Ингредиенты
- волнушек 1-2 кг
- гвоздики 5 штук
- чеснока 5 зубчиков
- перец горошком 10 штук
- смородиновые листья 4 шт
- лавровых листов 5
- воды 1 литр
- соли 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Волнушки хорошо промыть.
2
Немного посолить и залить холодной водой, под гнет.
3
Держать двое суток, менять воду 3 раза в сутки, хорошо промывая грибы.
4
Через двое суток - вылить старую воду, промыть грибы. Залить 1 литром чистой воды и после закипания варить 15 минут, обязательно помешивать. Откинуть на дуршлаг. Отвар от грибов не выливаем. На его основе будем варить маринад.
5
Сваренные грибы положить на дно эмалированной посуды. Накрыть смородиновыми листьями и лавровым листом. Посыпать солью, добавить гвоздику и перец, нарезанный чеснок.
6
Отвар от грибов довести до кипения и залить горячим отваром волнушки.
7
Положить гнет на подготовленные грибы и положить в холодильник на сутки.
8
Через сутки можно пробовать😋😋😋, а можно разложить грибы в горячие сухие банки и закатать!
9
Приятного аппетита😍👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!