avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засол солёных огурцов на зиму

Засол солёных огурцов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#заготовки Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я...

Ингредиенты

  • Огурцы сколько влезет в 3х л банку
  • Лист хрена 1 шт.
  • Листья смородины 5-6 шт.
  • Зонтик укропа 1-2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Душистый перец 2 шт.
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Соль 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Огурцы помыть, обрезать хвостики.
3
В чистую банку кладём лист хрена, листья смородины, зонтики укропа, перец горошком чёрный и душистый, очищенные зубчики чеснока.
4
Укладываем плотно огурцы.
5
Сверху также дополняем набором специй для засолки.
6
Всыпать в банку 100 г соли и залить холодной водой.
7
Банку прикрыть капроновой крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре для процесса брожения.
8
Ηа 4-ый день сливаем раccoл в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту, доводим рассол до кипения.
9
Кипящим рассолом заливаем огурцы, закрываем п/этиленовой крышкой. Хранятся такие огурцы в любом месте (погреб, подвал или кладовая).
10
Огуpцы получaютcя хpуcтящие и очень вкуcные! Удачных вам консерваций!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
13
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарные огурчики для рассольника, соляночки.
3 августа 2024 г.
Ответить