Засол солёных огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я...
Ингредиенты
- Огурцы сколько влезет в 3х л банку
- Лист хрена 1 шт.
- Листья смородины 5-6 шт.
- Зонтик укропа 1-2 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Душистый перец 2 шт.
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Соль 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Огурцы помыть, обрезать хвостики.
3
В чистую банку кладём лист хрена, листья смородины, зонтики укропа, перец горошком чёрный и душистый, очищенные зубчики чеснока.
4
Укладываем плотно огурцы.
5
Сверху также дополняем набором специй для засолки.
6
Всыпать в банку 100 г соли и залить холодной водой.
7
Банку прикрыть капроновой крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре для процесса брожения.
8
Ηа 4-ый день сливаем раccoл в кастрюлю. Кастрюлю ставим на плиту, доводим рассол до кипения.
9
Кипящим рассолом заливаем огурцы, закрываем п/этиленовой крышкой. Хранятся такие огурцы в любом месте (погреб, подвал или кладовая).
10
Огуpцы получaютcя хpуcтящие и очень вкуcные! Удачных вам консерваций!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
13
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Шикарные огурчики для рассольника, соляночки.
3 августа 2024 г.
Ответить