Соленые огурцы на зиму, без сахара

Соленые огурцы на зиму, без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life
#лето #июль
15

Ингредиенты

Огурцы
Вода
Укроп зонтиком
на одну литровую банку:
Гвоздика 3 шт
Чёрный перец 3 шт
Душистый перец 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Листы хрена 1 шт
Листы вишни 2 шт
Листы смородины 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ст. ложка
Уксус яблочный (5%) 40-50 мл
Сироп топинамбура 1 десертная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом всегда ставлю банки и крышку на стерилизацию, это очень важный момент. Стерилизацию делаю в духовке при температуре 100 С, не меньше 30-40 минут.
2
Если огурцы не с грядки, то всегда замачиваю их в воде на ночь.
3
Достаём банку из духовки и начинаем её наполнять. На дно банки укладываю лист хрена, затем добавляю листья вишни, смородины, чеснок, укроп зонтиком и укладываем плотно огурчики, если необходимо, то огурчики разрезаю.
4
Разогреваю чайник и заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, даём постоять 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем ещё немного воды, доводим до кипения, кладём соль, сироп топинамбура и уксус, доводим ещё раз до кипения. В банку с огурцами добавляем гвоздику, чёрный перец, душистый перец и лавровый лист и всё заливаем нашей вскипячённой водой до самых краёв, чтобы вода, при закрытии банки, немного подтекла. Накрываем крышкой и туго закручиваем.
5
Даём огурчикам полностью остыть.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юлия
оставил(а)
Будем ждать пробы
30 июля 2022 г.
Ответить
_plant_life ответил(а) Юлия
@cook_10242488 класс! Пишите потом, как получилось!
31 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!