Соленые огурцы на зиму, без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
#лето #июль
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода
- Укроп зонтиком
- на одну литровую банку:
- Гвоздика 3 шт
- Чёрный перец 3 шт
- Душистый перец 3 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Листы хрена 1 шт
- Листы вишни 2 шт
- Листы смородины 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус яблочный (5%) 40-50 мл
- Сироп топинамбура 1 десертная ложка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Первым делом всегда ставлю банки и крышку на стерилизацию, это очень важный момент. Стерилизацию делаю в духовке при температуре 100 С, не меньше 30-40 минут.
2
Если огурцы не с грядки, то всегда замачиваю их в воде на ночь.
3
Достаём банку из духовки и начинаем её наполнять. На дно банки укладываю лист хрена, затем добавляю листья вишни, смородины, чеснок, укроп зонтиком и укладываем плотно огурчики, если необходимо, то огурчики разрезаю.
4
Разогреваю чайник и заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, даём постоять 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и добавляем ещё немного воды, доводим до кипения, кладём соль, сироп топинамбура и уксус, доводим ещё раз до кипения. В банку с огурцами добавляем гвоздику, чёрный перец, душистый перец и лавровый лист и всё заливаем нашей вскипячённой водой до самых краёв, чтобы вода, при закрытии банки, немного подтекла. Накрываем крышкой и туго закручиваем.
5
Даём огурчикам полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2