
Огурцы на зиму с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Зимой так хочется сохранить вкус лета! Рецепт огурцов на зиму с красной смородиной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- Чеснок 2 зуб.
- Листы смородины 2-3 шт.
- Лист хрена 1 шт.
- Перец черный горошек 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Смородина красная 0,5 стак.
- Для рассола:
- Вода 1 л
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Расход продуктов рассчитан на литровую банку.
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа.
2
Подготовить банки, я стерилизую в п/м, микроволновке или над паром в кастрюле. На дно банки выложить листы смородины и хрена. Чеснок, укроп, душистый перец, гвоздику.
Разложить плотно огурцы в банки.
Перебрать и помыть смородину, заполнить ее пустоты в огурцах.
3
Залить банки кипятком и оставить на 10 минут.
4
Слить воду из банок в кастрюлю. Прокипятить и опять залить еще на 10 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль и сахар.
Прокипятить, залить маринадом.
5
Закатать банки металлическими крышками.
Поставить вверх донышком, укутать и оставить остывать.



4.871556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)