Маринованые огурцы с красной смородиной #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Всё как всегда, только вместо уксуса красная смородина. Очень вкусные и хрустящие...
Ингредиенты
- огурцов 2 кг.
- соли 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- зонтика укропа 2
- чеснока 4 зубчика
- ст. красной смородины 1,5-2
- литровая банка 3
- воды 1,5 литра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Банку простерилизовать, можно в духовке на 150°. Крышку прокипятить минут 5 в воде. Огурцы, смородину, чеснок, всё помыть и уложить в банку.
2
На дно банки выложить смородину, чеснок, зонтики укропа, смородину, сверху плотничком уложить огурцы, а на огурцы соль, сахар.
3
Воду поставить в кастрюле на огонь и вскипятить. Залить в банку и дать постоять 5 минут. Потом вылить маринад снова из банки в кастрюлю и на огонь. Дать закипеть и снова залить в банку. Закатать банку крышкой и поставить остывать, накрыв её например пледом или толстым полотенцем.
4
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Тоже на зиму... А вот со смородиной не пробовала!!! Только листочки ложилась...
Надо без уксуса попробовать...
13 сентября 2018 г.
Ответить