
Корнишоны в кисло-сладком маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Корнишоны — это мелкоплодные огурцы, их длина от 4-х до 8 см.
Форма: цилиндрическая,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- В банку 0.5 л:
- Огурчики
- Укроп 1 зонтик небольшой
- Чеснок 1 зуб. (средний)
- Перец душистый горошек 3 шт.
- Маринад на 1.0 л воды:
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Уксус 9% 5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Огурчики перебрать, помыть, обрезать кончики, залить холодной водой на 3 часа, обсушить (естественным путем на чистом полотенце или обтереть). Зелень ополоснуть, обдать кипятком, чеснок очистить.
2
Предварительно банки тщательно промыть удобным вам способом и средством (я-содой пищевой), хорошо прополоскать, опрокинуть вверх дном, под горлышки положить зубочистки, чтобы лучше стекла вода со стенок, перед закладкой простерилизовать (можно над паром или в духовке), поставить на материю. Крышки прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть на дуршлаг. Как простерилизованные банки ,,обсохнут", прикрыть временно крышками.
3
На дно баночек положить зонтик укропа, зубчик чеснока, перец горошек душистый, заполнить поплотнее корнишонами, баночки прикрыть крышками.
4
Одновременно вскипятить чистую воду в 2-х кастрюлях, кипятить не менее 5-и минут.
5
Залить до верха баночки с огурчиками чистой кипящей водой, прикрыть крышечками, дать постоять 15 минут, чтобы прогрелись.
Пока огурцы прогреваются, довести до кипения чистую воду во второй кастрюле.
6
Слить первичную воду из баночек с огурчиками в кастрюлю, сразу повторно залить чистым кипятком из второй кастрюли на 10 минут, баночки прикрыть крышечками.
7
Вымерить количество первой слитой воды, всыпать в нее соль, сахар, перемешать, довести до кипения, кипятить не менее 5-и минут, перед окончанием влить уксус.
8
Слить в раковину повторную воду из баночек с огурчиками, залить кипящим маринадом почти до краев, закрутить металлическими крышками, винтовую закрутку проверить на герметичность, укутать под ,,шубу" до остывания.



4.911241
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями