
Маринованные корнишоны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Для некоторых любителей маринованных корнишонов уровень "как в магазине" кажется...
Ингредиенты
- Корнишоны
- МАРИНАД на 1 литр воды:
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Семян укропа 1 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Зелень укропа
- Уксусной эссенции 70% 2 ч. л.
- ПРЯНОСТИ (на банку 0,5 л - 0,7 л):
- Чеснока 2-3 зуб.
- Семян кориандра и горчицы по 1/2 ч. л.
- Перца чёрного горошком 3-4 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вымытые корнишоны заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.
2
В это время подготавливаем банки для консервации: чисто моем и стерилизуем.
Корнишоны лучше закручивать в небольшие банки. Я подготовила по 0,5 л и 0,7 л.
На дно банки кладём нарезанный пластинами чеснок.
3
Плотно укладываем корнишоны.
4
Ставим на плиту воду, доводим до кипения и закипевшую воду
вливаем в банки с корнишонами.
Вливать нужно аккуратно, тонкой струйкой в центр банки.
Прикрываем банки крышками, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
5
Пока огурцы прогреваются, готовим маринад.
В кастрюлю наливаем нужное количество воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, семена и мелко нарезанную зелень укропа.
После закипания варим маринад 2 минуты, затем вливаем уксусную эссенцию и перемешиваем. Маринад готов.
6
Используя специальную крышку с отверстиями или слегка придерживая огурцы крышкой (что не совсем удобно), сливаем воду из банок, насыпаем поверх огурцов кориандр, семена горчицы и чёрный перец горошком.
7
Кипящий маринад заливаем в банки и герметично закрываем крышками.
Банки ставим вверх донышком. Можно ничем не укутывать.
Затем остывшие банки переворачиваем.
Банки с маринованными корнишонами могут храниться в квартире при комнатной температуре.
8
Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками. Приятного аппетита!



4.96820
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
9
2
11
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)