
Сёмга на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Сёмга с салатом (соусом) из сливок, корнишонов, горчицы и чеснока.😋Быстро и просто, и...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Стейка сёмги 2
- Соли 8 щеп.
- Перца черного крупного помола 8 щеп.
- Чеснока 3 зуб.
- Маринованных корнишонов 6
- Сливок 35 процентных 3 ст. л.
- Горчицы столовой 1 ч. л.
- Соли для соуса 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Стейк помыть и положить на ровную поверхность. На каждый стейк выложить равномерно 2 щепотки перца и 2 щепотки соли.
2
Переложить стейк на решетку посыпанной стороной вниз. И как в шаге 1 посыпать вторую сторону.
3
Положить решетку на слабые угли и готовить, периодически переворачивая. Прижимать верхней решеткой только для переворачивания. Не допускать прилипания стейка к решетке - для этого не допускать пригорания, чаще переворачивать, отделять от верхней решетки после переворачивания легким надавливанием китайских палочек или вилки плашмя.
4
Для подачи стейка готовим соус из сливок, корнишонов, горчицы и чеснока. Это делается быстро, можно делать параллельно с приготовлением самого стейка.
5
Я режу ингредиенты относительно крупно, но можно резать помельче, тогда будет больше похоже на соус, а не на салат😉.
6
Выкладываем готовые стейки с соусом (салатом) на тарелки.



4.95862
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями