Семга в сливочно-шафрановом соусе с мидиями и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ресторанный ужин дома? Да ещё и за полчаса? Легко! Очень вкусный рецепт с эффектной...
2 порции
2
Ингредиенты
- Семга /лосось (филе) 2 шт
- ст л Сливочное масло 2
- Мидии 1/2 кг
- Лук шалот 1 шт
- Белое сухое вино 80-100 мл
- гр Шпинат 300
- гр Солерос 50
- Сливки 80 мл
- ч л Шафран 1/2
- по вкусу Соль перец (желательно белый)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук шалот мелко нарубите и пассеруйте на разогретом сливочном масле. Добавьте вино, доведите до кипения.
2
Добавьте в сковороду хорошо промытые и перебранные мидии. Накройте крышкой и варите 3-4 мин. до тех пор пока все ракушки не раскроются. Не раскрытые ракушки следует выбросить.
3
Мидии заверните в фольгу и держите в тепле, а жидкость, в которой они варились процедите через мелкое сито и верните на огонь. Добавьте шафран. Уварите в половину (или больше).
4
Добавьте сливки и снова уварите соус до загустения. Приправьте по вкусу.
5
Солерос бланшируйте в кипящей воде пару минут. Откиньте на дуршлаг.
6
Шпинат обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут. Приправьте.
7
Рыбку приправьте и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон до готовности.
8
Собираем блюдо: выложите в глубокую и широкую тарелку шпинат (увы у меня таких нет… обошлась обычными тарелками для ужина)🤷♀️. Поверх уложите рыбу. Вокруг полейте соусом. Украсьте блюдо мидиями и солеросом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный ужин! Только солерос я никогда у нас не встречал…
20 сентября 2022 г.
Ответить
Он , конечно же очень к месту в этом рецепте, но служит скорее как дополнение / украшение . Так что если просто пропустите этот ингредиент ничего страшного 👍
20 сентября 2022 г.
Ответить