avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Радужная форель на мангале

Радужная форель на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Лучший способ приготовить рыбу на углях, достойная замена шашлыку, если он надоел))...
10-15 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • Форель радужная 1 штука
  • Масло растительное
  • Паприка копчёная молотая
  • Соль
  • Перец черный молотый (либо смесь перцев)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Форель промываем от слизи, отрезаем голову (я потом использую головы для рыбного супа, но кто хочет, может голову не отрезать), потрошим, промываем.
2
Вдоль хребта от основания головы до хвоста разрезаем рыбу вдоль (глубина разреза почти до кожи), чтобы рыба раскрылась.
3
Разжигаем угли и даём им прогореть до того, как они станут пепельно серыми.
4
Натираем рыбу внутри и снаружи растительным маслом, чтобы она полностью была им покрыта.
5
Внутреннюю часть рыбы посыпаем паприкой, солью и перцем, и растираем по всей внутренней поверхности рыбы, чтобы она равномерно окрасилась паприкой. Даём полежать 15 минут.
6
Жарим на решетке, переворачивая раз в минуту, около 10 минут. Когда из рыбы выделится прозрачный сок, и местами белок загустится белыми пятнышками, рыба готова.
7
Снимаем с огня, 5 минут дать полежать, и можно подавать на стол. При желании можно посыпать укропом, и полить лимонным соком.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовится легко и быстро. Получается вкусно, но очень жирно, масло оливковое нужно добавлять совсем чуть-чуть или заменить чем нибудь.
3 июля 2024 г.
Ответить