Радужная форель на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Лучший способ приготовить рыбу на углях, достойная замена шашлыку, если он надоел))...
10-15 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Форель радужная 1 штука
- Масло растительное
- Паприка копчёная молотая
- Соль
- Перец черный молотый (либо смесь перцев)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Форель промываем от слизи, отрезаем голову (я потом использую головы для рыбного супа, но кто хочет, может голову не отрезать), потрошим, промываем.
2
Вдоль хребта от основания головы до хвоста разрезаем рыбу вдоль (глубина разреза почти до кожи), чтобы рыба раскрылась.
3
Разжигаем угли и даём им прогореть до того, как они станут пепельно серыми.
4
Натираем рыбу внутри и снаружи растительным маслом, чтобы она полностью была им покрыта.
5
Внутреннюю часть рыбы посыпаем паприкой, солью и перцем, и растираем по всей внутренней поверхности рыбы, чтобы она равномерно окрасилась паприкой. Даём полежать 15 минут.
6
Жарим на решетке, переворачивая раз в минуту, около 10 минут. Когда из рыбы выделится прозрачный сок, и местами белок загустится белыми пятнышками, рыба готова.
7
Снимаем с огня, 5 минут дать полежать, и можно подавать на стол. При желании можно посыпать укропом, и полить лимонным соком.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1