Радужная форель на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Лучший способ приготовить рыбу на углях, достойная замена шашлыку, если он надоел))...
10-15 минут
2 порции
11
Ингредиенты
Форель радужная 1 штука
Масло растительное
Паприка копчёная молотая
Соль
Перец черный молотый (либо смесь перцев)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форель промываем от слизи, отрезаем голову (я потом использую головы для рыбного супа, но кто хочет, может голову не отрезать), потрошим, промываем.
2
Вдоль хребта от основания головы до хвоста разрезаем рыбу вдоль (глубина разреза почти до кожи), чтобы рыба раскрылась.
3
Разжигаем угли и даём им прогореть до того, как они станут пепельно серыми.
4
Натираем рыбу внутри и снаружи растительным маслом, чтобы она полностью была им покрыта.
5
Внутреннюю часть рыбы посыпаем паприкой, солью и перцем, и растираем по всей внутренней поверхности рыбы, чтобы она равномерно окрасилась паприкой. Даём полежать 15 минут.
6
Жарим на решетке, переворачивая раз в минуту, около 10 минут. Когда из рыбы выделится прозрачный сок, и местами белок загустится белыми пятнышками, рыба готова.
7
Снимаем с огня, 5 минут дать полежать, и можно подавать на стол. При желании можно посыпать укропом, и полить лимонным соком.
8
Приятного аппетита!
4.99580
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!