avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Радужная форель, горячего копчения на ольховой щепе #ППрецепт

Радужная форель, горячего копчения на ольховой щепе #ППрецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Приготовлено по рецепту https://ovkuse.ru/recipes/5517927 Восхитительно! Великолепно!...

Ингредиенты

  • радужная форель 1,5-2 кг
  • лимон 1/2
  • соль
  • перец
  • специи
  • ольховая щепа

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить. Чешую не чистила, голову не отрезала.
2
Натереть тушку солью, перцем, специями, сбрызнуть лимонным соком, три колечка положить в брюшко. Дать постоять часа 2-3.
3
Две хорошие горсти ольховой щепы или опилок замочить в воде, на время маринования рыбы.
4
В разогретую коптильню выложить щепу. На решетку положить рыбью тушку и накрыть листом пергамента или пекарской бумаги (НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ, ПРОСТО - НАКРЫТЬ!). У меня ни того, ни другого не оказалось - прекрасно подошла фольга=))) Закрыть крышку и готовить минут 30.
5
Через 30 минут проверить на предмет готовности. Если готова - снять с огня и дать постоять ещё минут 10-15, крышку не открывать!
6
Belissimo! С овощным салатом и белым сухим вином!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!