
Радужная форель, горячего копчения на ольховой щепе #ППрецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Приготовлено по рецепту https://ovkuse.ru/recipes/5517927
Восхитительно! Великолепно!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Радужная форель 1,5-2 кг
- Лимон 1/2
- Соль
- Перец
- Специи
- Ольховая щепа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить. Чешую не чистила, голову не отрезала.
2
Натереть тушку солью, перцем, специями, сбрызнуть лимонным соком, три колечка положить в брюшко. Дать постоять часа 2-3.
3
Две хорошие горсти ольховой щепы или опилок замочить в воде, на время маринования рыбы.
4
В разогретую коптильню выложить щепу. На решетку положить рыбью тушку и накрыть листом пергамента или пекарской бумаги (НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ, ПРОСТО - НАКРЫТЬ!). У меня ни того, ни другого не оказалось - прекрасно подошла фольга=))) Закрыть крышку и готовить минут 30.
5
Через 30 минут проверить на предмет готовности. Если готова - снять с огня и дать постоять ещё минут 10-15, крышку не открывать!
6
Belissimo! С овощным салатом и белым сухим вином!!! Приятного аппетита!!!



4.911244
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями