avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Радужная форель в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Радужная форель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Давненько я не готовила радужную форель, соскучились и попросили. В этот раз...
2 часа
4- 6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Форель по желанию 3 шт.
  • Большая луковица, лучше 2-3 1
  • Картофелин (и это очень оказалось мало) 4-5
  • Сливок 2/3 упак.
  • Крем-фреш (любой сметаны) 2/3 упак.
  • Воды 1/2 упак.
  • Свежего укропа 1/2 упак.
  • Специи для рыбы

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала очищаем рыбу от чешуи, для этой рыбы достаточно простого тоже, чешуя мягкая, нежная и чиститься очень легко. Жабр и внутренностей уже нет, поэтому отрезаем головы и хвосты, промываем под проточной водой.
2
Разрезаем на кусочки.
3
Чистим лук, режем кольцами и с двух сторон обжариваем на сковороде или в той же жаровне, в которой будете готовить. Обжариваем до красивого светло-золотистого цвета.
4
Моем картофель, шинкуем.
5
На дно противня выкладываем лук, я пожалела, что положила мало, надо бы еще пару штук, на будущее учту.
6
Покрываем картофелем, тоже сильно пожалела, что мало нашинковала.
7
Солим на посыпаем свежим укропом.
8
Поверх выкладываем рыбу.
9
Солим солью для рыбы.
10
Посыпаем свежим укропом.
11
Смешиваем воду и сметану и заливаем рыбу смесью и сливками.
12
Противень закрываем фольгой, плотно прижимаем к краям и ставим в духовку на 200 Гр Ц на первые 40 минут.
13
Через 40 минут проверяю, не готово.
14
Добавляю время 20 минут, снимаю фольгу и аромат распространяется по кухне!. И на вид и на запах оооо!!
15
Быстренько делаю легкий салатик из айсберг салата, огурца, помидора и ремулада и снова жалею, что так мало взяла картошки)) и мало налила сливок, в следующий раз всего возьму много)) Как же это вкусно и полезно. Рыба нежнейшая, тает во рту! Попробуйте, ведь это так просто!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2