ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Радужная форель в духовке

Радужная форель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Давненько я не готовила радужную форель, соскучились и попросили. В этот раз...
2 часа
4- 6 порций
2

Ингредиенты

  • Форель по желанию 3 штуки
  • большая луковица, лучше 2-3 1
  • картофелин (и это очень оказалось мало) 4-5
  • сливок 2/3 упаковки
  • крем-фреш (любой сметаны) 2/3 упаковки
  • воды 1/2 упаковки
  • свежего укропа 1/2 упаковки
  • специи для рыбы

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала очищаем рыбу от чешуи, для этой рыбы достаточно простого тоже, чешуя мягкая, нежная и чиститься очень легко. Жабр и внутренностей уже нет, поэтому отрезаем головы и хвосты, промываем под проточной водой.
2
Разрезаем на кусочки.
3
Чистим лук, режем кольцами и с двух сторон обжариваем на сковороде или в той же жаровне, в которой будете готовить. Обжариваем до красивого светло-золотистого цвета.
4
Моем картофель, шинкуем.
5
На дно противня выкладываем лук, я пожалела, что положила мало, надо бы еще пару штук, на будущее учту.
6
Покрываем картофелем, тоже сильно пожалела, что мало нашинковала.
7
Солим на посыпаем свежим укропом.
8
Поверх выкладываем рыбу.
9
Солим солью для рыбы.
10
Посыпаем свежим укропом.
11
Смешиваем воду и сметану и заливаем рыбу смесью и сливками.
12
Противень закрываем фольгой, плотно прижимаем к краям и ставим в духовку на 200 Гр Ц на первые 40 минут.
13
Через 40 минут проверяю, не готово.
14
Добавляю время 20 минут, снимаю фольгу и аромат распространяется по кухне!. И на вид и на запах оооо!!
15
Быстренько делаю легкий салатик из айсберг салата, огурца, помидора и ремулада и снова жалею, что так мало взяла картошки)) и мало налила сливок, в следующий раз всего возьму много)) Как же это вкусно и полезно. Рыба нежнейшая, тает во рту! Попробуйте, ведь это так просто!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Дааа, представляю, как это вкусно 😋. Хорошо, что рецепт смотрела уже после обеда.... 😊
22 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо за комментарий! 😊 Придется идти за рыбой, 😊 в принципе это метод приготовления, простой и действительно вкусный метод))
22 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!