Форель в духовке фаршированная луком-пореем под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Речная форель 4 шт
- Лук порей 200 гр (лучше замороженный)
- Пармезан тёртый 6 ст. л.
- Рыбный бульон 1/2 кубика
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Горчица дижонская 1 с.т л.
- Лимон для подачи
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
1
Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте нарезанный тонкими колечками лук порей. Обжарьте немного, накройте крышкой и томите на слабом огне пока лук не размягчится.
2
Приправьте лук солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте пармезан и хорошо перемешайте.
3
Рыбку натрите солью, перцем и оливковым маслом, выложите в форму для запекания. Зафаршируйте брюшко форели пореем. Растворите в 150 мл кипятка 1/2 бульонного кубика. Залейте рыбу бульоном, закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
4
Когда рыбка готова, слейте жидкость оставшуюся в форме для запекания, добавьте сливки и горчицу. Немного уварите соус и приправьте по вкусу. (Рыбку в это время нужно сохранить в тепле)
5
Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом и сбрызните каплей лимонного сока. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!