
Форель в духовке фаршированная луком-пореем под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Ингредиенты
- Речная форель 4 шт
- Лук порей 200 гр (лучше замороженный)
- Пармезан тёртый 6 ст. л.
- Рыбный бульон 1/2 кубика
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Горчица дижонская 1 с.т л.
- Лимон для подачи
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
1
Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте нарезанный тонкими колечками лук порей. Обжарьте немного, накройте крышкой и томите на слабом огне пока лук не размягчится.
2
Приправьте лук солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте пармезан и хорошо перемешайте.
3
Рыбку натрите солью, перцем и оливковым маслом, выложите в форму для запекания. Зафаршируйте брюшко форели пореем. Растворите в 150 мл кипятка 1/2 бульонного кубика. Залейте рыбу бульоном, закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.
4
Когда рыбка готова, слейте жидкость оставшуюся в форме для запекания, добавьте сливки и горчицу. Немного уварите соус и приправьте по вкусу. (Рыбку в это время нужно сохранить в тепле)
5
Выложите рыбу на тарелки, полейте соусом и сбрызните каплей лимонного сока. Приятного аппетита!



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями