Форель с луком в лаваше, запечённая в духовке

Форель с луком в лаваше, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#проводы #январь #лук Это блюдо полюбилось нами всеми, и детьми, и внуками. Никогда не...
1 ч
8 шт
72

Ингредиенты

форель (вес 1 кг) 1
лавашей 2 листа
помидора, крупные 2
средние луковицы 2
майонеза 3 стол л
сметаны 3 стол л
сливок 100 мл
яйцо 1
твёрдого сыра 100 грамм
соль По вкусу
перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный По вкусу
сушёной петрушки 1 стол л
растительного масла 3 стол л
сливочного масла 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форель у меня из морозилки. Размораживаю и подготавливаю для дальнейшего использования. Затем филе разрезаю на 8 порционных кусочков. Солю, посыпаю перцем и сбрызгиваю растительным маслом и пока отставляю.
2
Лук почистить, ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать четвертькольцами.
3
В сковороду влить остатки растительного масла, добавить сливочное и обжарить лук до прозрачности, но не пережаривая. За минуту до готовности добавить молотый кориандр и сушёный чеснок.
4
Готовый лук переложить в подходящую ёмкость. Остудить. Пока остывает порезать помидоры на кружки. Лаваши на прямоугольники.
5
Смешать сметану с майонезом. Добавить петрушку.
6
Всё готово, осталось включить духовку и завернуть рыбу в ловаш. На прямоугольник лаваша положить ломтик помидора. Выбирать которые больше по размеру. Смазать его соусом. На соус ложку лука, кусочек рыбы,
7
Соус и сверху помидор, который поменьше. Завернуть лаваш конвертиком и уложить на противень.
8
Завернуть остальные конвертики. Смешать яйцо и сливки. Полить этой смесью конвертики с рыбой.
9
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать верх лавашей.
10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин или до румяной корочки.
11
Готовые лаваши достать из духовки и дать постоять им минут 10 и можно подавать к столу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!