Форель с луком в лаваше, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#проводы #январь #лук Это блюдо полюбилось нами всеми, и детьми, и внуками. Никогда не...
1 ч
8 шт
Ингредиенты
- форель (вес 1 кг) 1
- лавашей 2 листа
- помидора, крупные 2
- средние луковицы 2
- майонеза 3 стол л
- сметаны 3 стол л
- сливок 100 мл
- яйцо 1
- твёрдого сыра 100 грамм
- соль По вкусу
- перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный По вкусу
- сушёной петрушки 1 стол л
- растительного масла 3 стол л
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Форель у меня из морозилки. Размораживаю и подготавливаю для дальнейшего использования. Затем филе разрезаю на 8 порционных кусочков. Солю, посыпаю перцем и сбрызгиваю растительным маслом и пока отставляю.
2
Лук почистить, ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать четвертькольцами.
3
В сковороду влить остатки растительного масла, добавить сливочное и обжарить лук до прозрачности, но не пережаривая. За минуту до готовности добавить молотый кориандр и сушёный чеснок.
4
Готовый лук переложить в подходящую ёмкость. Остудить. Пока остывает порезать помидоры на кружки. Лаваши на прямоугольники.
5
Смешать сметану с майонезом. Добавить петрушку.
6
Всё готово, осталось включить духовку и завернуть рыбу в ловаш. На прямоугольник лаваша положить ломтик помидора. Выбирать которые больше по размеру. Смазать его соусом. На соус ложку лука, кусочек рыбы,
7
Соус и сверху помидор, который поменьше. Завернуть лаваш конвертиком и уложить на противень.
8
Завернуть остальные конвертики. Смешать яйцо и сливки. Полить этой смесью конвертики с рыбой.
9
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать верх лавашей.
10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин или до румяной корочки.
11
Готовые лаваши достать из духовки и дать постоять им минут 10 и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
помогает этому автору
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
15
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!