
Форель с луком, под сливочным соусом, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#игры За вкусный рецепт и вдохновение спасибо автору Кукпад @Sveta_Lana. А так как...
1ч
4 порции
Ингредиенты
- Филе форели 700 г
- Крупные луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Стол. л растительного масла 3
- Сливочного масла 40 г
- Для соуса:
- Помидора 2
- Сыра моцарелла 120 г
- Майонеза 120 г
- Стол. л свежего укропа 2
- Для маринада рыбы:
- Стол. л лимонной кислоты 1
- По вкусу соль, перец чёрный молотый
- Стол. л растительного масла 2
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Лучше всего рыбу замариновать заранее или хотя бы за 1ч до приготовления. Для этого кусочки филе посолить, поперчить, слегка полить растит. маслом, сбрызнуть лимонным соком. Сложить в лоточек. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник
2
Лук порезать полукольцами
3
В сковороду влить растительное масло, положить кусочек сливочного и поставить на плиту. Как только сливочное масло растопится добавить лук и потушить мин 4. Добавить измельчённый чеснок и потушить еще немного
4
Приготовить соус для рыбы. Помидоры порезать на небольшие кусочки, удалив семена
5
В чашку выложить помидоры, натёртый на крупной тёрке сыр, майонез и укроп. Перемешать.
6
На дно формы выложить лук
7
На лук кусочки рыбы
8
На рыбу выложить соус
9
Запечь в духовке до готовности и образования румяной корочки. У меня на это ушло 40 мин.
10
Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.



4.96796
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями