avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель с луком, под сливочным соусом, запечённая в духовке

Форель с луком, под сливочным соусом, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#игры За вкусный рецепт и вдохновение спасибо автору Кукпад @Sveta_Lana. А так как...
4 порции

Ингредиенты

  • филе форели 700 грамм
  • крупные луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • стол. л растительного масла 3
  • сливочного масла 40 грамм
  • Для соуса:
  • помидора 2
  • сыра моцарелла 120 грамм
  • майонеза 120 грамм
  • стол. л свежего укропа 2
  • Для маринада рыбы:
  • стол. л лимонной кислоты 1
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый
  • стол. л растительного масла 2

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Лучше всего рыбу замариновать заранее или хотя бы за 1ч до приготовления. Для этого кусочки филе посолить, поперчить, слегка полить растит. маслом, сбрызнуть лимонным соком. Сложить в лоточек. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник
2
Лук порезать полукольцами
3
В сковороду влить растительное масло, положить кусочек сливочного и поставить на плиту. Как только сливочное масло растопится добавить лук и потушить мин 4. Добавить измельчённый чеснок и потушить еще немного
4
Приготовить соус для рыбы. Помидоры порезать на небольшие кусочки, удалив семена
5
В чашку выложить помидоры, натёртый на крупной тёрке сыр, майонез и укроп. Перемешать.
6
На дно формы выложить лук
7
На лук кусочки рыбы
8
На рыбу выложить соус
9
Запечь в духовке до готовности и образования румяной корочки. У меня на это ушло 40 мин.
10
Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями