Лоранский пирог (киш лорен) с форелью

Лоранский пирог (киш лорен) с форелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#масленица #пирог #выпечка #кишлорен Лоранский пирог или киш лорен - открытый...
26

Ингредиенты

Для теста:
холодного сливочного масла 80 г
муки 200 г
яйцо 1
холодной воды 3-4 ст. ложки
соли 1/2 чайной ложки
Для начинки:
форели или другой красной рыбы 350-400 г
лимонного сока 1 ч. ложка
средних луковицы 2
сливочного масла 2 ст. ложки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для заливки:
сливок 15-20% 220-230 мл
яйца 2
соль, чёрный молотый перец, любимые травы и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раньше я уже делилась с вами приготовлением лоранского пирога с курицей и грибами, а сегодня предлагаю лоранский пирог с красной рыбой.
2
Замешиваем тесто. В чаше соединяем холодное масло, муку и соль и разминаем руками до состояния крошки. Добавляем яйцо, а затем, постепенно подливая ледяную воду по 1 столовой ложке, замешиваем тесто. Нужно, чтобы тесто собралось в комок. Оно получается мягким и послушным.
3
Раскатываем тесто до толщины примерно 0,5 см и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20-22 см. У меня форма овальная, но она соответствует размеру круглой формы диаметром 22 см. Формируем бортики высотой 3-4 см. Тесто накалываем вилкой и помещаем в холодильник.
4
Приготовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами и обжариваем на сливочном масле до лёгкой золотистости.
5
Займёмся рыбой. У меня свежая форель. Но можно взять и слабосолёную рыбу или даже подкопчённую. Отделяем филе от кожи и костей и нарезаем полосками. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
6
Нарезанную рыбу смешиваем с луком. Начинка готова.
7
Выпекаем основу пирога. Форму с тестом достаём из холодильника, накрываем куском фольги или пергамента и сверху насыпаем "груз". Это может быть фасоль, рис или горох. Груз не даст тесту вздуться, дно основы пирога останется ровным, а подпечённое до полуготовности тесто не будет сыроватым, когда вы зальёте начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
8
Затем форму вынимаем из духовки и убираем "груз". Вот такой получается результат: "корзинка" пропеклась до полуготовности, тесто подсушилось и посветлело.
9
На дно песочной "корзинки" выкладываем начинку, разравниваем.
10
Для заливки смешиваем яйца с солью, наливаем сливки, перчим, добавляем любимые пряные травы и специи. Я добавила по 1/2 чайной ложке сухого укропа и гранулированного чеснока. Всё смешиваем венчиком или вилкой. Полученной смесью заливаем пирог.
11
Отправляем лоранский пирог с красной рыбой в духовку и запекаем при 180 градусах ещё 30-35 минут. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
12
Рыбный киш вынимаем из духовки и даём постоять 10-15 минут. Пока пирог горячий, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез станет более ровным. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
13
Приятного аппетита! Радуйте вкусными пирогами себя и своих близких!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье,, Леночка! Мы очень любим такой пирог. Зимой часто пеку.
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!