Киш с красной рыбой, брокколи и сыром

Киш с красной рыбой, брокколи и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Это очень вкусный, сытный пирог на песочном тесте с нежной и сочной начинкой. Хороший...
8

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр
сливочного масла 120 гр
куриных желтка 2
соли 1/4 ч.л
воды 2,5 ст. ложки
Начинка:
сырой рыбы ( свежей или замороженной. У меня фарш горбуши 350 гр
свежей или замороженной брокколи 250-300 гр
полутвердого сыра 120 гр
соли 1/2 ч. л
перец
лимонного сока 1 ст.л
Для заливки:
яйца 3
20 % сметаны (можно заменить на жирные сливки) 300 гр
соли 1/2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера просеять муку, нарезать кубиками сливочное масло, смешать в крошку. К крошке добавить желтки, перемешать. В конце добавить холодную воду. Перемешать. Собрать тесто в шар.
2
Между двумя листами пергамента раскатать тесто в пласт диаметром приблизительно 26-27см. Намотать тесто на скалку и аккуратно перенести в форму. Распределить руками по дну и бортикам. Форму с тестом убрать в холодильник.
3
Начинка : брокколи отварить 4-6 мин, дать остыть. Рыбу разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Заливка: яйца перемешать со сметаной и солью.
5
Сборка пирога: на песочную основу выложить половину рыбы и половину брокколи, сверху присыпать половиной сыра. Далее сверху выложить оставшуюся рыбу и брокколи, залить заливкой и сверху посыпать оставшимся сыром.
6
Пирог отправить в разогретую до 200°духовку на 40-45 мин. У готового пирога будут румяные песочные краюшки и красивая глянцевая запечённая корочка сверху.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!