
Киш на творожном тесте с курицей, шампиньонами и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Киш — это открытый пирог, который является блюдом французской кухни. В классическом...
1,5 ч
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Творог 5% 180 г
- Яйца 2 шт.
- Рисовая мука 100 г
- Овсяная мука 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Куриное филе 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Брокколи 200 г
- Луковица
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сушёный чеснок 1/2 ч. л.
- Прованские травы 1/2 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Заливка:
- Натуральный йогурт 200 г
- Твёрдый сыр 100 г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто.
В миску выложить творог, добавить яйца и соль, размять вилкой.
2
К творожной массе всыпать оба вида муки и разрыхлитель.
3
Замесить мягкое тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
4
Начинка.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить в течение 3-5 минут до мягкости. Добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и готовить 3-5 минуты.
5
Затем добавить нарезанные грибы и брокколи. Обжаривать начинку ещё 3-5 минут.
Добавить сушёный чеснок, прованские травы, соль и чёрный молотый перец.
6
Заливка.
В миске смешать йогурт, яйца, соль и чёрный молотый перец. Добавить натёртый сыр и перемешать.
7
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками распределить его по форме, формируя бортики. По тесту сделать проколы вилкой.
8
На основу пирога выложить начинку из курицы и овощей.
9
Поверх равномерно распределить заливку.
10
Выпекать при 180°С 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достать готовый пирог, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!



4.99601
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями