Киш на творожном тесте с курицей, шампиньонами и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Киш — это открытый пирог, который является блюдом французской кухни. В классическом...
1,5 ч
8
Ингредиенты
- Тесто:
- творог 5% 180 г
- яйца 2 шт
- рисовая мука 100 г
- овсяная мука 50 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1/2 ч. ложки
- Начинка:
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 200 г
- брокколи 200 г
- луковица
- растительное масло 1 ст. ложка
- сушёный чеснок 1/2 ч. ложки
- прованские травы 1/2 ч. ложки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Заливка:
- натуральный йогурт 200 г
- твёрдый сыр 100 г
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто.
В миску выложить творог, добавить яйца и соль, размять вилкой.
2
К творожной массе всыпать оба вида муки и разрыхлитель.
3
Замесить мягкое тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
4
Начинка.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить в течение 3-5 минут до мягкости. Добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и готовить 3-5 минуты.
5
Затем добавить нарезанные грибы и брокколи. Обжаривать начинку ещё 3-5 минут.
Добавить сушёный чеснок, прованские травы, соль и чёрный молотый перец.
6
Заливка.
В миске смешать йогурт, яйца, соль и чёрный молотый перец. Добавить натёртый сыр и перемешать.
7
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить тесто и руками распределить его по форме, формируя бортики. По тесту сделать проколы вилкой.
8
На основу пирога выложить начинку из курицы и овощей.
9
Поверх равномерно распределить заливку.
10
Выпекать при 180°С 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Достать готовый пирог, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!