
Киш с брокколи и копчённой форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#
4-6 порций
Ингредиенты
- Тесто для пирога (киша) или пласт слоенного теста 1 шт
- Мука 1/2 ст л
- Масло сливочное или кулинарный спрей для смазывания формы
- Брокколи 2 шт (среднего размера)
- Копчёная форель 100-125 гр
- Сыр с голубой плесенью 125 гр
- Сыр грюер (или другой твёрдый, но легко плавящийся сыр типа Гауда) 3 -4 ст л
- Молоко 500 мл
- Яйца 4 шт
- Мускатный орех
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Нарежьте капусту на более мелкие кусочки.
2
Фому для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите в неё пласт теста и выровняйте край. Посыпьте дно мукой и раскрошите голубой сыр с плесенью.
3
Рыбку нарежьте кусочками среднего размера. Вперемешку выложите рыбу и капусту на тесто.
4
Яйца взбейте с молоком. Приправьте заливку по вкусу и вмешайте тёртый сыр.
5
Залейте киш заливкой и запеките в разогретой до 220 гр духовке (200 в режиме «горячий воздух» около 35-40 мин.
6
Дайте пирогу постоять 5-10 мин и можно доставать из формы. Приятного аппетита!



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями