avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥦Киш с брокколи и красной рыбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥦Киш с брокколи и красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🥦Киш — вкусный открытый пирог. 🥦Вы же можете смело экспериментировать с начинкой,...
1 час 30 мин
6-8 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Вода ледяная 80 мл
  • Начинка:
  • Рыба красная 300 г
  • Брокколи 150-200 г
  • Заливка:
  • Сливки 10% 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Прованские травы 0,5-1 ч. л.
  • По вкусу — соль
  • Сыр моцарелла 100 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В просеянную муку с солью добавить холодное сливочное масло, натертое на тёрке, перетереть руками в крошку и влить ледяную воду. Тесто собрать в шар, накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
2
Брокколи разобрать на соцветия, поместить в кипящую воду и отварить 1 мин. Затем охладить под холодной проточной водой.
3
Рыбу нарезать на кусочки примерно 1*1 см., удалив косточки.
4
Приготовить заливку: яйца размешать венчиком, влить сливки, добавить прованские травы и сыр, натёртый на тёрке. Перемешать.
5
Охлаждённое тесто распределить в форме (d 25 см.) равномерно, формируя бортики высотой 2 см. Сделать проколы вилкой. Выпекать в духовке 25-30 мин. при 200°С.
6
Затем на тесто выложить кусочки рыбы, брокколи и залить приготовленной сливочно-сырной смесью. Выпекать ещё 30 мин. при 200°С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3