
🥦Киш с брокколи и красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🥦Киш — вкусный открытый пирог.
🥦Вы же можете смело экспериментировать с начинкой,...
1 час 30 мин
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Вода ледяная 80 мл
- Начинка:
- Рыба красная 300 г
- Брокколи 150-200 г
- Заливка:
- Сливки 10% 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Прованские травы 0,5-1 ч. л.
- По вкусу — соль
- Сыр моцарелла 100 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В просеянную муку с солью добавить холодное сливочное масло, натертое на тёрке, перетереть руками в крошку и влить ледяную воду.
Тесто собрать в шар, накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
2
Брокколи разобрать на соцветия, поместить в кипящую воду и отварить 1 мин.
Затем охладить под холодной проточной водой.
3
Рыбу нарезать на кусочки примерно 1*1 см., удалив косточки.
4
Приготовить заливку: яйца размешать венчиком, влить сливки, добавить прованские травы и сыр, натёртый на тёрке. Перемешать.
5
Охлаждённое тесто распределить в форме (d 25 см.) равномерно, формируя бортики высотой 2 см. Сделать проколы вилкой.
Выпекать в духовке 25-30 мин. при 200°С.
6
Затем на тесто выложить кусочки рыбы, брокколи и залить приготовленной сливочно-сырной смесью.
Выпекать ещё 30 мин. при 200°С.
Приятного аппетита!



4.931084
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)