
Киш с беконом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматный и сытный пирог, который одновременно напоминает о тёплых...
6
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ледяная вода 2 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Для начинки:
- Бекон копчёный 150 г
- Грибы 350 г
- Петрушка 0,5 пуч.
- Сыр твёрдый 150 г
- Для заливки:
- Яйца куриные 1 шт.
- Сливки 20% 300 мл
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: масло порубить, добавить муку, перетереть.
2
Добавить яйцо и воду, замесить тесто прямо в миске.
3
Сформировать основу для киша прямо в форме, наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20 минут.
4
Бекон нарезать тонкими полосками и хорошо обжарить.
5
Нарезать грибы: мелкие оставить так, крупные — слайсами. Добавить грибы к бекону и готовить, пока жидкость не выпарится.
6
Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить. Добавить специи, зелень.
7
В основу для киша выложить натёртый сыр, сверху бекон с грибами, вылить заливку.
8
Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 180°С.
Достать киш и засыпать оставшимся сыром. Допечь ещё 10 минут.
9
Готовый киш вынуть и дать остыть, перед тем как нарезать, чтобы он не крошился.



5494
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)