avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с беконом и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с беконом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Представьте себе ароматный и сытный пирог, который одновременно напоминает о тёплых...
6
6

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ледяная вода 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Для начинки:
  • Бекон копчёный 150 г
  • Грибы 350 г
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Для заливки:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливки 20% 300 мл
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: масло порубить, добавить муку, перетереть.
2
Добавить яйцо и воду, замесить тесто прямо в миске.
3
Сформировать основу для киша прямо в форме, наколоть вилкой и отправить в холодильник на 20 минут.
4
Бекон нарезать тонкими полосками и хорошо обжарить.
5
Нарезать грибы: мелкие оставить так, крупные — слайсами. Добавить грибы к бекону и готовить, пока жидкость не выпарится.
6
Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить. Добавить специи, зелень.
7
В основу для киша выложить натёртый сыр, сверху  бекон с грибами, вылить заливку.
8
Отправить запекаться в духовку на 20 минут при 180°С. Достать киш и засыпать оставшимся сыром. Допечь ещё 10 минут.
9
Готовый киш вынуть и дать остыть, перед тем как нарезать, чтобы он не крошился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6