Киш Лорен- Французский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
#смируположке #меню
Готовим французский пирог Киш Лорен с грибами и беконом.
Очень...
Ингредиенты
- Тесто
- гр муки 200
- гр масло сливочное 100
- яйцо 1
- соли 1 щепотка
- Начинка
- гр шампиньонов 300
- гр бекон копченый 150
- большая луковица 1
- гр сыр моцарелла, или любой мягкий гауда например 200
- Заливка
- яйца 2
- сливок 20% 200 мл
- по вкусу соль перец
- зелень петрушки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муку трем масло на тёрке или как я все вместе измельчить в блендере. Добавить яйцо, щепотку соли, и 3 ст. ложки холодной воды и замесить тесто.
Тесто положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Грибы обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Бекон обжариваем на сковороде, чтоб он чуть подрумянился. Смешиваем грибы с беконом и даём остыть.
3
Тесто раскатать и выложить в форму со съёмными бортами, либо в обычную форму стелем пергамент. Выкладываем тесто, формируем бортики. Дно проткнуть вилкой, отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр. Вынимаем и выкладываем начинку.
4
Сыр трем на крупной тёрке, посыпаем начинку. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить зелень. Заливаем по верх сыра, отправляем в духовку на 40 мин, температура так же 180-200 гр.
5
Спустя 40 минут, вынимаем пирог. Даём остыть минут 20. Аккуратно вынуть из формы. Рекомендуется есть теплым. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!