
Куриный пирог с грибами с тестом фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Куриный пирог с грибами и тестом фило — это настоящее кулинарное открытие! Это блюдо...
Ингредиенты
- Куриное филе 800 гр
- Грибы 400 гр
- Лук 1 шт
- Сыр 100 гр + 250 для заливки
- Сливки 20% 200 гр.
- Соль
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый 3 шт
- Тесто фило
- Сухой укроп
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Отвариваем куриную грудку, добавляем в воду лавровый лист, душистый перец, соль. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
2
Нарезаем кубиками лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем резаные кубиком шампиньоны.
3
Все смешиваем в миске и добавляем часть тертого сыра.
4
Берем один лист фило, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху кладем еще один. Также смазываем маслом, выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетом, выкладываем в форму улиткой.
5
У меня тесто было треугольное, с прямоугольным работать удобнее. Когда все выложили плотно, смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 25 минут при 180°С.
6
Готовим заливку.
Яйца, сыр, сливки и мускатный орех смешиваем. Если у вас сыр малосоленый, то можно немного посолить.
7
Достаем наш пирог из духовки, заливаем заливкой и отправляем обратно минут на 20 в духовку.
8
Достаем наш пирог и даем ему остыть.



4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями