
Пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 г
- сливочного масла 125 г
- творожного сыра 125 г
- ледяной воды 1 ст.л.
- соли 1 щепотка
- Начинка
- куриного филе 400 г
- шампиньонов 200 г
- луковица 1
- твёрдого сыра 150 г
- соль, перец по вкусу
- Соус
- молока 300 мл
- муки 1 ст.л.
- сливочного масла 50 г
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- желток 1
- кунжута 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого сливочное масло взбиваем с творожным сыром.
2
Добавляем муку и перемешиваем. Должна получиться крошка.
3
Добавляем соль, воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
4
Отвариваем куриное филе, нарезаем на небольшие кусочки.
5
Обжариваем лук с грибами до готовности, добавляем нарезанное филе, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем тёртый сыр и ещё раз перемешиваем.
6
Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, затем растираем вместе с мукой.
7
Тонкой струйкой вливаем молоко. Постоянно помешивая, добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Доводим до кипения.
8
Достаём тесто из холодильника, разделяем на две части. Большую часть раскатываем и укладываем в форму (~24-26 см), формируя бортики. Прокалываем вилкой в нескольких местах.
9
Сверху выкладываем начинку и заливаем соусом.
10
Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски, из которых выкладываем сетку сверху пирога. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
11
Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 40-45 мин. Подавать тёплым.
Приятного аппетита!



4.97729
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями