Пирог-жюльен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Погода такая унылая... что хочется есть, спать, пить чай и снова спать... Но сначала...
Ингредиенты
- небольших куриных филе 2
- шампиньонов 250 гр
- сливочное масло
- сливок от 20% ~250-300 гр
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- слоёное тесто
- яйцо для смазывания 1
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Нарезаем небольшими кубиками 2 небольших куриных филе. 250 гр шампиньонов нарезаем пластинами. Обжариваем курицу с грибами на сливочном масле до готовности. Вливаем сливки (около 300 гр), солим по вкусу, добавляем немного тертого мускатного ореха, перец. Доводим до кипения, снимаем с огня.
2
Форму (у меня диаметром 19 см) смазываем сливочным маслом. Размороженное слоёное тесто (можно любое, даже песочное) выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку.
3
Сверху накрываем ещё тестом и красиво защипываем края (я не мастер узоров на пирогах, поэтому у меня по-простому). Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом, в середине делаем дырочку, чтобы выходил пар.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, у меня заняло около 30 мин. Очень простой и сытный вариант вышел. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями