
Пирог с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Густой куриный пирог с максимальной начинкой. Бездрожжевое тесто быстро готовится и не...
3 часа
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) 200 г
- Слоеное тесто 500 г
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу залить водой, добавить 1 луковицу, морковь и сварить до готовности.
2
Снять мясо с костей, нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать вареную морковь и вторую луковицу. Смешать куриное мясо, морковь, лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Половину теста слегка раскатать и выложить в форму для запекания (если форма не силиконовая, смазать маслом), формируя бортики. Выложить куриную начинку.
4
В ковшике слегка подсушить муку, добавить масло, перемешать до однородности, влить горячее молоко, перемешать (следить, чтобы не было комочков), посолить и поперчить по вкусу. Довести соус на слабом огне до нужной густоты. Если получилось слишком густо, разбавить бульоном, в котором варилась курица.
5
Полученным соусом залить куриную начинку.
6
Оставшееся тесто нарезать полосками, выложить в виде косой решетки поверх начинки. Концы полосок смочить водой и плотно прижать к бортикам.
7
Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать еще 30-35 минут.



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями