
Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гринева
#меню Сытно и безумно вкусно... Пирог получается лёгкий и очень нежный 🔥.
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 160 г
- Дрожжей 50 г
- Муки 3,5-4 стак.
- Начинка
- Куриного мяса 500 г
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять, чтобы начали "работать" дрожжи.
2
Сливочное масло растопить.
3
Соединить масло и молоко.
4
Посолить, постепенно добавить муку, замесить тесто.
5
Тесто на полтора часа убрать в холодильник.
6
Куриное мясо отварить, обжарить морковь с луком.
7
Тесто разделить на две части. Противень смазать растительным маслом.
Раскатать одну часть, перенести на противень.
8
На тесто выложить начинку: морковь с луком, затем порезанное на кусочки куриное мясо. На мясо выложить тёртый сыр.
9
Раскатать вторую часть теста, закрыть ею пирог, защепить края.
10
Смазать пирог яйцом, можно посыпать кунжутом- и в духовку минут на 40-45 (всё зависит от духовки).
11
Заварить чашечку ароматного чая - и наслаждаться в холодной осенний день.



4.931067
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)