Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#игры #пироги
Сочный, вкусный, объедение 😋
Ингредиенты
- слоеного, бездрожжевого теста 1 упаковка
- Для блинчиков:
- молока 100 мл
- яйцо 1
- муки 40 гр
- соли и сахара Щепотка
- Для начинки:
- куриных филе 2
- рисовой крупы 60 гр
- лесных грибов 150 гр
- вареных яйца 2
- Зелень петрушки
- сливочного масла 100 гр
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и измельчить. В бульоне где варилась грудка отварить рис.
2
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка).
3
Смешать измельчённые вареные яйца, курицу, рис, грибы, измельченную зелень петрушки, смешать с оставшимся растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4
Взбить яйцо с молоком, солью и сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, дать постоять 20 минут. Приготовить 2 блинчика.
5
Слоеное тесто раскатать на два круга один поменьше, другой больше. Уложить меньший по диаметру круг на противень накрытый пергаментом, на него выложить 1/3 начинки, накрыть блинчиком, выложить вторую часть начинки и ещё раз повторить, выкладывая начинку горкой. Накрыть второй частью слоеного теста, защипнуть края, украсить по желанию, смазать взбитым желтком с молоком.
6
Выпекать в духовке разогретой до 200’С примере 40 минут.
7
Подать горячим.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7