Пирог с рисом, яйцами и курицей (практически курник)

Пирог с рисом, яйцами и курицей (практически курник)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Ингредиенты рассчитаны на 2 не очень больших пирога.
4

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла или маргарина 250 гр
сметаны 200 гр
яйцо 1
соли 1 чайная ложка
соды 1 чайная ложка (без горки)
муки 4 стакана
Начинка:
риса 2/3 стакана
филе куриной грудки 2
яиц 5
майонеза 2 столовых ложки
соль по вкусу
Маринад для филе:
майонеза 1 столовая ложка
томатной пасты 1 столовая ложка
приправы "Для курицы" или возьмите 3-4 чайных ложки готового маринада для шашлыка 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начните с приготовления начинки. Хорошо промойте и отварите рис до готовности. Снова его хорошо промойте, откинув на сито, и оставьте его до полного стекания воды. Отварите яйца. Филе нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте. Яйца очистите и нарежьте кубиком. В миске смешайте рис, нарезанные яйца и кусочки филе с маринадом, посолите по вкусу и добавьте 1-2 столовых ложки майонеза. Все перемешайте.
2
В миску высыпите 4 стакана муки. Растопите маргарин. В муке сделайте углубление и высыпьте туда соль и соду, затем положите сметану и 1 яйцо. После влейте растопленный и немного остуженный маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник отдохнуть минут на 30.
3
Выньте тесто из холодильника и отрежьте от него небольшой кусочек (для украшения). Остальное тесто поделите на 2 части. Одну часть накройте пленкой. Другую часть поделите так - отрежьте 3/4 для нижней части пирога и оставьте 1/4 для верхней. Большую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 3мм. В середину положите половину начинки, оставив края свободными. Раскатайте меньшую часть теста в круглую лепешку и накройте ею начинку.
4
Затем делая по краю нижней лепешки складочки, одновременно скрепляйте ее с верхней лепешкой. Хорошо защепите края. Положите пирог на покрытый бумагой для запекания противень и проделайте все вышеуказанное со второй частью теста. Из небольшого кусочка теста раскатайте тонкую лепешку, из нее вырубкой для печенья вырежьте украшения. Разболтайте в мисочке 1 яйцо и смажьте им пироги сверху и по бокам. Положите украшения на крышечку пирога и тоже смажьте их яйцом.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с пирогами в духовку и выпекайте примерно 50-60 минут, го так как каждая духовка печет по-разному,то время смотрите по своей. Ориентируйтесь по цвету теста. Как только оно приобретет золотисто-коричневый цвет, пирог готов. Как только вынете пирог из духовки, заверните его в полотенце, чтобы тесто размякло.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!