Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#масленица Обязательно попробуйте этот пирог! Всегда готовлю его на Масленицу. Это...
8 порций
22

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
Сыр 100 г
Блинов 6 шт
Начинка из риса:
Рис 1/2 стакана
Яйца куриные 2 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Соль по вкусу
Начинка из грибов:
Любые грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Соль, чёрный перец молотый
Масло подсолнечное 20-30 мл
Начинка из курицы
Куриное филе 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить в подсоленной воде. Вареные яйца порезать кубиками. Смазать рис, яйца и зелень, посолить.
2
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Порезать кусочками. Бульон от курицы оставляем, он нам пригодится.
3
Грибы промыть в проточной воде, порезать мелкими кусочками. Луковицу мелко нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы и дарить до готовности грибов. Добавить соль и специи по вкусу.
4
Пожарить не сладкие блины по вашему рецепту.
5
Собираем пирог. На дно формы выкладываем лист теста, на него кладём блинчик. Выкладываем часть рисовой начинки, натираем сыр. Поливаем сверху куриным бульоном. Кладём блинчик и на него выкладываем часть куриной начинки, натираем сыр. Поливаем грудку бульоном. Кладём третий блин, на него выкладываем всю грибную начинку, натираем сыр и поливаем бульоном.
6
Снова повторяем начинки. Накрываем слоеным тестом, хорошенько защипываем края, украшаем. Сверху пирога делаем отверстие, в него наливаем ещё немного бульона.
7
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 40 мин.
8
Дайте готовому пирогу немного остыть и пропитаться.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😉
10 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!