ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
#масленица Обязательно попробуйте этот пирог! Всегда готовлю его на Масленицу. Это...
8 порций
1

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
  • Сыр 100 г
  • Блинов 6 шт
  • Начинка из риса:
  • Рис 1/2 стакана
  • Яйца куриные 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Начинка из грибов:
  • Любые грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, чёрный перец молотый
  • Масло подсолнечное 20-30 мл
  • Начинка из курицы
  • Куриное филе 400 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде. Вареные яйца порезать кубиками. Смазать рис, яйца и зелень, посолить.
2
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Порезать кусочками. Бульон от курицы оставляем, он нам пригодится.
3
Грибы промыть в проточной воде, порезать мелкими кусочками. Луковицу мелко нашинковать, обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы и дарить до готовности грибов. Добавить соль и специи по вкусу.
4
Пожарить не сладкие блины по вашему рецепту.
5
Собираем пирог. На дно формы выкладываем лист теста, на него кладём блинчик. Выкладываем часть рисовой начинки, натираем сыр. Поливаем сверху куриным бульоном. Кладём блинчик и на него выкладываем часть куриной начинки, натираем сыр. Поливаем грудку бульоном. Кладём третий блин, на него выкладываем всю грибную начинку, натираем сыр и поливаем бульоном.
6
Снова повторяем начинки. Накрываем слоеным тестом, хорошенько защипываем края, украшаем. Сверху пирога делаем отверстие, в него наливаем ещё немного бульона.
7
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 40 мин.
8
Дайте готовому пирогу немного остыть и пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😉
10 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!