avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник
Курник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
вариант#1, с сыром. #экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #лента #домавкусно...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 350 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжей быстродействующих 6 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 600 г
  • Раст масла 60 мл
  • Для начинки:
  • Куриной грудки 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Среднего картофеля 2 шт.
  • Сыр 100 гр(+/-)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать всё ингредиенты для теста. Замесить мягкий колобок, накрыть миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставить в тепле на 2-3 часа. Для начинки куриную грудку и картофель нарезать одинаковыми кубиками, лук - мелкими кубиками. Сыр кубиками (если слайсы"накрыть основную начинку). Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
2
Тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность и разделить на маленькие колобки. Из каждого колобка сформировать лепёшку. В середину выложить начинку в объеме 1 полной столовой ложки. Залепить края кверху, оставив отверстие для выхода пара.
3
Выложить на противень на силиконовый коврик для выпечки, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 180° на 40-50 минут. Курники готовы. Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями