
Курник или пирог блинный с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#масленица. Назовите как хотите, но этот пирог я делаю как правило всегда на масленицу....
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.
2
Затем готовим две начинки:1.это отварная кур. грудка мелко нарезать смешать со сметаной или майонезом соль, перец. 2. Это жареные грибы с луком.
3
Теперь собираем пирог. В разъёмную форму. Первый блин кладём на дно, 3 или 4 блина кладём по кругу по бокам, так чтобы края у блинов свисали. Затем начинаем выкладывать слои первый слой грудка, далее сыр, потом блин, на второй слой грибы, сыр, блин и начинаем чередовать так делаем 3 - 4 слоя потом укутываем наш пирог блинами которые свисают, сверху кладем ещё один блин. Сверху кладём несколько кусочков слив. масла и смазать сметаной. Чуть присыпать сыром и поставить в разогретую духовку.
4
До 180гр на 20мин. Как сыр расплавится достаём, даем чуть остыть. Если выпекали в съёмной форме просто снимине кольцо, а если нет тогда надо взять тарелку накрыть быстро перевернуть, только аккуратно. Разрезать и подать к столу.



4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями