Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина
2 ч
1
Ингредиенты
- Тесто:
- масла сливочного растопленного 180 грамм
- сметаны 200 грамм
- майонеза 100 грамм
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- Сода на кончике ножа
- сахара 1 ч. ложка
- муки 600 грамм
- Начинка
- куриная грудка 1
- средней картофелины 3
- лук средний 1 шт
- Соль и перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Простить муку, смешать с разрыхлителем, содой. И солью.
2
Растопить масло, добавить сметану и майонез, а также сахар, все смешать.
3
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить мягкое тесто, положить в пакет и в холодильник.
4
Картофель порезать очень тонко в форме квадрата, можно отварить картофель до полуготовности и тогда уже порезать, так вы сократите время готовки.
5
Курицу порезать кубиками, лук натереть на терке, посолить, поперчить и перемешать.
6
Разделить тесто на две части, одну поделить ещё на две.
7
Смазать форму маслом, раскатать одну часть теста и сложить в форме, выложить начинку, сверху положить кусочки масла и закрыть раскатанным тестом из второй половины, далее порезать оставшийся кусок теста на три части и сплести косичку, в середине сделайте дырку.
8
Смазать пирог Яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час как минимум.
9
После часа выпекания проверьте картофель на готовность, если он не готов накройте пирог фольгой и выпекайте ещё полчаса или час проверяя готовность картофеля, готовый пирог смажьте маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!