avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мадина
2 ч
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • масла сливочного растопленного 180 грамм
  • сметаны 200 грамм
  • майонеза 100 грамм
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • Сода на кончике ножа
  • сахара 1 ч. ложка
  • муки 600 грамм
  • Начинка
  • куриная грудка 1
  • средней картофелины 3
  • лук средний 1 шт
  • Соль и перец

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Простить муку, смешать с разрыхлителем, содой. И солью.
2
Растопить масло, добавить сметану и майонез, а также сахар, все смешать.
3
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить мягкое тесто, положить в пакет и в холодильник.
4
Картофель порезать очень тонко в форме квадрата, можно отварить картофель до полуготовности и тогда уже порезать, так вы сократите время готовки.
5
Курицу порезать кубиками, лук натереть на терке, посолить, поперчить и перемешать.
6
Разделить тесто на две части, одну поделить ещё на две.
7
Смазать форму маслом, раскатать одну часть теста и сложить в форме, выложить начинку, сверху положить кусочки масла и закрыть раскатанным тестом из второй половины, далее порезать оставшийся кусок теста на три части и сплести косичку, в середине сделайте дырку.
8
Смазать пирог Яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час как минимум.
9
После часа выпекания проверьте картофель на готовность, если он не готов накройте пирог фольгой и выпекайте ещё полчаса или час проверяя готовность картофеля, готовый пирог смажьте маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нереально вкусное тесто получилось,как из детства
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!