
Курник 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Green
Всем доброго времени суток 🌹
Рецептов курника очень много. Но сегодня хотелось бы...
1 ч 30 мин
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Сметана 15-20% жирности 200 г
- Желтка 2
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 450 г
- Средней картошки 4-5
- Большой лук 1
- Куриное филе 400-450
- Овощного бульона 50-70 мл
- Семена аниса
- Сливочное масло 50 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Тесто:
В миску выложить сметану, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль. Тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем. Частями добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
2
Картофель, куриное филе и лук нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла перемешать.
3
Разделить тесто на 2 неравных шарика. Раскатать большой шарик. Выложить на на дно формы. Выложить начинку и сверху кусочки сливочного масла; накрыть вторым раскатанным пластом. Защипнуть края.
4
Обмазать яичным желтком.
Разогреть предварительно духовку до 180С, засунуть курник в духовку, сбавить огонь до 160С. Выпекать около часа. Готово.
Приятного аппетита 🌹



5444
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)