avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Green
Всем доброго времени суток 🌹 Рецептов курника очень много. Но сегодня хотелось бы...
1 ч 30 мин
8-10 порций
4

Ингредиенты

  • Сметана 15-20% жирности 200 г
  • Желтка 2
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 450 г
  • Средней картошки 4-5
  • Большой лук 1
  • Куриное филе 400-450
  • Овощного бульона 50-70 мл
  • Семена аниса
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Тесто: В миску выложить сметану, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль. Тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем. Частями добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
2
Картофель, куриное филе и лук нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла перемешать.
3
Разделить тесто на 2 неравных шарика. Раскатать большой шарик. Выложить на на дно формы. Выложить начинку и сверху кусочки сливочного масла; накрыть вторым раскатанным пластом. Защипнуть края.
4
Обмазать яичным желтком. Разогреть предварительно духовку до 180С, засунуть курник в духовку, сбавить огонь до 160С. Выпекать около часа. Готово. Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4