
Ленивый курник с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- Для начинки:
- Курица отварная 400 г
- Яйца отварные 3 шт
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (петрушка, лук) 0,5 пучка
- Соль
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный острый по вкусу
- Для теста:
- Сметана (или кефир) 400 мл
- Яйца 3 шт
- Мука 300 г
- Масло растительное 80-100 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Отварное куриное мясо и яйца нарезаем кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, солим, перчим - и начинка для ленивого курника готова.
2
Подготавливаем продукты для теста.
Смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану.
Хорошо перемешиваем жидкую часть теста.
В муку добавляем соду, разрыхлитель. Смешиваем с жидкой частью.
Тесто для заливного пирога должно получиться как на оладушки.
Форму размером 16х28 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Половину теста распределяем по дну формы.
3
Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
Заливаем оставшимся тестом, выравниваем заливной пирог.
Ленивый курник отправляем в духовку и выпекаем заливной пирог с курицей при температуре 180 градусов минут 40.
Вот так, быстро и просто получился замечательный заливной пирог "Ленивый курник"!
Начинки много, тесто вкусное, понравится всем!



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями