avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый курник с курицей
Ленивый курник с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый курник с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Курица отварная 400 г
  • Яйца отварные 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень (петрушка, лук) 0,5 пучка
  • Соль
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный острый по вкусу
  • Для теста:
  • Сметана (или кефир) 400 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука 300 г
  • Масло растительное 80-100 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Отварное куриное мясо и яйца нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим, перчим - и начинка для ленивого курника готова.
2
Подготавливаем продукты для теста. Смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану. Хорошо перемешиваем жидкую часть теста. В муку добавляем соду, разрыхлитель. Смешиваем с жидкой частью.  Тесто для заливного пирога должно получиться как на оладушки. Форму размером 16х28 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Половину теста распределяем по дну формы.
3
Выкладываем на тесто приготовленную начинку. Заливаем оставшимся тестом, выравниваем заливной пирог. Ленивый курник отправляем в духовку и выпекаем заливной пирог с курицей при температуре 180 градусов минут 40. Вот так, быстро и просто получился замечательный заливной пирог "Ленивый курник"! Начинки много, тесто вкусное, понравится всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями