avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый яблочный пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Мука 250 г
  • Манка 250 г
  • Сахар 180-200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яблоки среднего размера 7 шт.
  • Для заливки:
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешать сухие продукты: муку, манку, разрыхлитель, сахар. Хорошо перемешать. Разделить на 4 равные части.
2
Яблоки натереть на крупной тёрке.
3
Смазать форму сливочным маслом, обсыпать дно и бортики манкой.
4
Укладывать слои сухой смеси и яблок чередуя, чтобы снизу и сверху была сухая часть.
5
Сверху до дна проколоть не менее чем в 30 местах деревянной палочкой весь будущий пирог.
6
В сотейнике подогреть молоко и растопить в нем масло, перемешать и залить сверху. Именно ничего более не трогая, поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
7
По готовности обсыпать сахарной пудрой. Нежный внутри и хрустящий снаружи яблочный пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3