avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 👆
icon
0 %
Белки6 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы55 г👆
icon
0 %
Сахар25 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин15 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Мука 250 г
  • Манка 250 г
  • Сахар 180-200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яблоки среднего размера 7 шт.
  • Для заливки:
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать сухие продукты: муку, манку, разрыхлитель, сахар. Хорошо перемешать. Разделить на 4 равные части.
2
Яблоки натереть на крупной тёрке.
3
Смазать форму сливочным маслом, обсыпать дно и бортики манкой.
4
Укладывать слои сухой смеси и яблок чередуя, чтобы снизу и сверху была сухая часть.
5
Сверху до дна проколоть не менее чем в 30 местах деревянной палочкой весь будущий пирог.
6
В сотейнике подогреть молоко и растопить в нем масло, перемешать и залить сверху. Именно ничего более не трогая, поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
7
По готовности обсыпать сахарной пудрой. Нежный внутри и хрустящий снаружи яблочный пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1