
Ленивый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Манка 250 г
- Сахар 180-200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яблоки среднего размера 7 шт.
- Для заливки:
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать сухие продукты: муку, манку, разрыхлитель, сахар. Хорошо перемешать. Разделить на 4 равные части.
2
Яблоки натереть на крупной тёрке.
3
Смазать форму сливочным маслом, обсыпать дно и бортики манкой.
4
Укладывать слои сухой смеси и яблок чередуя, чтобы снизу и сверху была сухая часть.
5
Сверху до дна проколоть не менее чем в 30 местах деревянной палочкой весь будущий пирог.
6
В сотейнике подогреть молоко и растопить в нем масло, перемешать и залить сверху. Именно ничего более не трогая, поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
7
По готовности обсыпать сахарной пудрой. Нежный внутри и хрустящий снаружи яблочный пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!



4.82135
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)