ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый штрудель или яблочный пирог

Ленивый штрудель или яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
🍏🍎🍏Яблочки🍏🍎🍏 И если вы их уже запекали, сушили, варили и консервировали и...
Примерно 1 час
Хватит всем
4

Ингредиенты

тесто слоеное 500 гр
Яблоки шт 6-7
изюма 100 гр.
лимона 🍋 1/2
сахара 5 столовых ложек
ванилин по вкусу
корица 1 ч.ложка
масло сливочное 50 гр
яйцо (желток для смазывания пирога) 1 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие ингредиенты. Растопите в сковороде масло на среднем огне. Выложите туда яблоки, сахар и перемешайте. Тушите фрукты, периодически помешивая, пока из них не выпарится жидкость. В конце введите корицу,ванильный сахар и изюм.
2
Разделить тесто на две части и раскатайте два одинаковых прямоугольника. На один распределяем начинку, вторым накрываем сверху и делаем на нем надрезы. Защипываем края. Верх смазываем желтком.
3
Перекладываем пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки. И отправляем в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. ⠀ Bon appetite 🙌🏻😘🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Приготовить слоёное тесто - очень кропотливый процесс, не для ленивых)
6 сентября 2021 г.
Ответить
@AnPhoenix да тут и не надо его готовить, тесто покупное
25 сентября 2021 г.
Ответить
@cook_28403951 тогда совсем просто)
25 сентября 2021 г.
Ответить
@AnPhoenix ну конечно😁
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!