
Очень нежный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Очень люблю яблочные пироги и шарлотки. Сегодня выбрала очень ленивый насыпной пирог....
1 час
8
4
Ингредиенты
- Начинка:
- Яблоки средние 3-4 шт
- Сахар 80 г
- Сок половинки лимона
- Сливочное масло 20 г
- Корица щепотка
- Тесто:
- Мука 300 г
- Сахар 130 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 120 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вначале готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
2
В сковороде растапливаем сливочное масло, затем кладем яблоки, Сахар, сок лимона и корицу. Перемешиваем, томим примерно 8-10 минут до мягкости, затем остужаем.
3
Готовим тесто: в миске смешиваем муку, Сахар и разрыхлитель, затем кладем нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо, быстро перетираем в крошку.
4
В форму, застеленную пергаментной бумагой (22-24 см) высыпаем половину крошки, разравниваем, затем кладем яблочную начинку, сверху засыпаем второй половиной крошки. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Остужаем. Теплый пирог по желанию подаем с шариком мороженого, Приятного аппетита. Попробуйте и не забудьте отправить фотоотзыв❤️



4.82133
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вау, какой аппетитный 😋, отличный рецепт 👍🏻
26 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏😍❤️
27 декабря 2024 г.
Ответить