avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог из полбяной и рисовой муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог из полбяной и рисовой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе ароматный яблочный пирог, который тает во рту, оставляя приятное...
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
180
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Полбяная мука (у меня она цельнозерновая) 180 г
  • Рисовая мука 50 г
  • Апельсиновый сок 175 г + 1 ст. л.
  • Сироп любой 90 г + 1 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло 60 г
  • Винный камень 1 ч. л. б/горки (не обязательно)
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 1 щеп. (по желанию)
  • Яблоки 1-1,5 шт. (1,5 яблока для более влажного пирога)

Шаги приготовления

1
Подготовить форму для выпечки. Если у Вас силиконовая, как у меня, то её не требуется смазывать. Если не силиконовая, смажьте немного растительным маслом.
2
В миску просеять 2 вида муки, соду, винный камень (не обязательно). Добавить щепотку соли и по желанию ванилина и перемешать венчиком.
3
Яблоко (или 1,5 шт) очистить и разрезать пополам. Одну половину (или 3/4, если у Вас 1,5 яблока) нарезать тонкими ломтиками.
4
Вторую половину яблока нарезать кубиками, размером примерно 3–4 мм. Поместить их в миску, смешать с 1 ст.л апельсинового сока и 1 ч.л сиропа.
5
В другую миску влить сироп, масло и перемешать венчиком до однородности. Я использовала пекмез (сироп из изюма) 35 г и сироп топинамбура 55 г. Влить также апельсиновый сок и перемешать.
6
Добавить сюда мелко нарезанные яблоки, перемешать.
7
Жидкие ингредиенты с кусочками яблок влить в сухие ингредиенты, перемешивая ложкой. Получается густое тесто.
8
Выложить тесто в заранее подготовленную форму и равномерно распределить его ложкой/ лопаткой. Украсить оставшимися дольками яблок, слегка вдавливая их в тесто.
9
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 40-50 мин (пока поверхность не станет золотистой, и проверяя зубочисткой, пирог не будет ещё сырым внутри). Готовый пирог оставить остывать в духовке, слегка приоткрыв дверцу, чтобы он не осел.
10
Нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита 😋! Очень вкусно с растительным молоком или со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1