avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный яблочный пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#домавкусно #ГотовкаМойВыбор Домашняя выпечка всегда вкусна, наполняя дом ароматом и...

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо 1 шт
  • сахар 80 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука пшеничная 300-350 гр
  • соли щепотка
  • начинка
  • яблоки 4-5 шт
  • сахар 100 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • молотой корицы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Первым делом займёмся начинкой. У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиком. В сковороду выкладываем сахар, сливочное масло и яблоки.
2
Корицу добавляйте по вкусу. Готовим 10 минут. Дать остыть.
3
В глубокой миске соединить сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешать.
4
Постепенно вводим муку, делаем тесто до состояния крошки. Дно формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом.
5
Выкладываем 2/3 части крошки в форму, утрамбовываем, формируем бортики. Выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
6
Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции