birthday-logo

Пирог с повидлом

Автор Вероника
Пирог готовится очень быстро с минимальным количеством ингредиентов, получается...
10

Ингредиенты

Для теста:
яйцо куриное 2 шт
сахар 100 гр
масло сливочное 180 гр
мука 360 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
Начинка:
Повидло яблочное 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 1 яйцо и 1 желток, смешиваем с сахаром до однородности, добавляем сюда размягченное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем муку, просеянную, и сверху высыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто, оно получается мягким, не липнет к рукам.
2
Делим тесто на 2 неравные части, примерно 70/30. Большую часть теста кладем на пергамент, раскатываем в круг. По краю оформляем косой.
3
В центр кладем повидло, равномерно распределяем.
4
Далее берем оставшуюся часть теста и раскатываем его тонким своем, нарезая на полосочки, этим мы будем украшать наш пирог.
5
Оставшийся белок взбиваем и намазываем сверху, чтоб наша выпечка получилась красивого золотистого цвета.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог на 20-25 минут. Вот такая красота у нас получается. Приятного аппетита!!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!