avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с повидлом и солёным арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с повидлом и солёным арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Сочетание сладкого варенья и соленых орехов дополняют друг друга в этом простом пироге....
45 минут
4

Ингредиенты

  • Мука 2,5-3 чайные 1 чаш.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Масла сливочного 80 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Корицы 1 щеп.
  • Соды неполная 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Соленого арахиса 1 горст.
  • Повидло яблочное

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растопить масло и чуть остудить. Смешать яйца с сахаром и солью, добавить ванилин, корицу, погасить соду уксусом. Ввести муку и замесить тесто.
2
Из этого количества теста можно сделать 2 пирога. Разделим на 2 части. От куска теста отделим примерно 1/3 часть для верхушки, остальное аккуратно распределяем по форме. Форму я не смазываю, тесто и так с маслом. Можно раскатать пласт, а можно, надавливая, заполнить форму. Формируем и бортики, оставляя достаточно тонкий равномерный слой. Центр заполняем вареньем.
3
Для украшения меньшую часть теста разделяем на мелкие шарики и надавливая пальцем в центр, делаем лепестки. Раскладываем по поверхности с небольшим расстоянием. В центр лепестков помещаем немного варенья. Украшаем пирог горстью дроблёного арахиса.
4
Или можно покрошить тесто, нарезав его ножом, можно подморозить и натереть на терке. А сверху мелкий слой орехов. Тоже симпатичный пирог получается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4