
Пирог с повидлом и солёным арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Сочетание сладкого варенья и соленых орехов дополняют друг друга в этом простом пироге....
45 минут
4
Ингредиенты
- Мука 2,5-3 чайные 1 чаш.
- Яйца 2 шт.
- Сахара 0,5 стак.
- Масла сливочного 80 г
- Ванилина 1 щеп.
- Корицы 1 щеп.
- Соды неполная 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Соленого арахиса 1 горст.
- Повидло яблочное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопить масло и чуть остудить. Смешать яйца с сахаром и солью, добавить ванилин, корицу, погасить соду уксусом. Ввести муку и замесить тесто.
2
Из этого количества теста можно сделать 2 пирога. Разделим на 2 части. От куска теста отделим примерно 1/3 часть для верхушки, остальное аккуратно распределяем по форме. Форму я не смазываю, тесто и так с маслом. Можно раскатать пласт, а можно, надавливая, заполнить форму. Формируем и бортики, оставляя достаточно тонкий равномерный слой. Центр заполняем вареньем.
3
Для украшения меньшую часть теста разделяем на мелкие шарики и надавливая пальцем в центр, делаем лепестки. Раскладываем по поверхности с небольшим расстоянием. В центр лепестков помещаем немного варенья. Украшаем пирог горстью дроблёного арахиса.
4
Или можно покрошить тесто, нарезав его ножом, можно подморозить и натереть на терке. А сверху мелкий слой орехов. Тоже симпатичный пирог получается.



4.91255
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)