Новогодний пирог с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный пирог #академия #сладкое
Ингредиенты
- воды 150 мл
- молока 150 мл
- сахара в дрожжевую смесь 1 ст. л.
- дрожжей 2 ч. л.
- муки 600 г
- соли 1 ч. л.
- сахара 5 ст. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйцо 1
- любого густого джема, повидла или варенья 300 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем кипячёную воду, сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минут 15. В просеянную муку добавляем сахар, ванилин, соль и размешиваем. Дрожжевую смесь перемешиваем и вливаем в мучную. Добавляем яйцо и размешиваем.
2
Замешиваем тесто. Оставляем на час, чтобы поднялось. Поднявшееся тесто обминаем, и делим на две части: одна меньше, другая больше.
3
Большую часть теста раскатываем, по краям делаем надрезы.
4
Затем заплетаем два между собой, как косичку.
5
В центр кладём щедро нежидкое повидло или варенье. Со второй части теста нарезаем полоски и украшаем сверху. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35-45 минут, до румяной корочки.
6
Готово! Это очень вкусно 🤤.
7
Приятного аппетита и чаепития).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
помогает этому автору
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1