avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний пирог с повидлом

Новогодний пирог с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Очень вкусный пирог #академия #сладкое

Ингредиенты

  • воды 150 мл
  • молока 150 мл
  • сахара в дрожжевую смесь 1 ст. л.
  • дрожжей 2 ч. л.
  • муки 600 г
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 5 ст. л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яйцо 1
  • любого густого джема, повидла или варенья 300 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем кипячёную воду, сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минут 15. В просеянную муку добавляем сахар, ванилин, соль и размешиваем. Дрожжевую смесь перемешиваем и вливаем в мучную. Добавляем яйцо и размешиваем.
2
Замешиваем тесто. Оставляем на час, чтобы поднялось. Поднявшееся тесто обминаем, и делим на две части: одна меньше, другая больше.
3
Большую часть теста раскатываем, по краям делаем надрезы.
4
Затем заплетаем два между собой, как косичку.
5
В центр кладём щедро нежидкое повидло или варенье. Со второй части теста нарезаем полоски и украшаем сверху. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35-45 минут, до румяной корочки.
6
Готово! Это очень вкусно 🤤.
7
Приятного аппетита и чаепития).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ух ты! Как аппетитно и вкусно к чаю! ❤️😍💐
22 декабря 2022 г.
Ответить