avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний пирог: бюджетное блюдо с эффектной подачей!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Новогодний пирог: бюджетное блюдо с эффектной подачей!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
#кукпадготовит Пирог с фруктами восхищает способом подачи и простотой приготовления.
1,5 часа
1 порция
4

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Творога 200 г
  • Молока 50 мл
  • Растительного масла 50 мл
  • Сахара 50 г
  • Разрыхлителя 8-10 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по желанию
  • Начинка:
  • Слив, яблок, груш или других фруктов 500-600 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Корицы 1 ст. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
В миске соединяем творог, яйцо, сахар, молоко, масло и соль с ванилином. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Всыпаем просеянные муку и разрыхлитель.
2
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10-15 минут. В это время сливы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и, удалив косточку, нарезаем кусочками.
3
Отдохнувшие тесто раскатываем тонким прямоугольником. Нарезаем тесто пластинами шириной в 6-8 сантиметров. На каждый кусок по середине выкладываем подготовленные сливы. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
4
Подняв бока полоски теста так, чтобы сливовая начинка оказалась внутри, сворачиваем тесто улиткой. Также сложив следующую полоску теста с начинкой, продолжаем скручивать пирог улиткой. Так поступаем с оставшимися полосками теста с начинкой.
5
Перекладываем пирог в форму для запекания. Форму для десерта предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и дно застилаем пергаментом.
6
Выпекаем пирог в разогретой духовке 35-50 минут при 180 градусах.
7
Готовый сливовый пирог аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаём к столу с ароматным чаем. Пирог прекрасен на вкус и в разрезе! Приятного аппетита и удовольствия от шикарного десерта!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции