
Новогодний пирог: бюджетное блюдо с эффектной подачей!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
#кукпадготовит Пирог с фруктами восхищает способом подачи и простотой приготовления.
1,5 часа
1 порция
4
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Творога 200 г
- Молока 50 мл
- Растительного масла 50 мл
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 8-10 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по желанию
- Начинка:
- Слив, яблок, груш или других фруктов 500-600 г
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 1 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В миске соединяем творог, яйцо, сахар, молоко, масло и соль с ванилином. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпаем просеянные муку и разрыхлитель.
2
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10-15 минут.
В это время сливы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и, удалив косточку, нарезаем кусочками.
3
Отдохнувшие тесто раскатываем тонким прямоугольником. Нарезаем тесто пластинами шириной в 6-8 сантиметров.
На каждый кусок по середине выкладываем подготовленные сливы. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
4
Подняв бока полоски теста так, чтобы сливовая начинка оказалась внутри, сворачиваем тесто улиткой. Также сложив следующую полоску теста с начинкой, продолжаем скручивать пирог улиткой. Так поступаем с оставшимися полосками теста с начинкой.
5
Перекладываем пирог в форму для запекания. Форму для десерта предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и дно застилаем пергаментом.
6
Выпекаем пирог в разогретой духовке 35-50 минут при 180 градусах.
7
Готовый сливовый пирог аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаём к столу с ароматным чаем.
Пирог прекрасен на вкус и в разрезе!
Приятного аппетита и удовольствия от шикарного десерта!



4.861611
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)