Новогодний пирог: бюджетное блюдо с эффектной подачей!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
#кукпадготовит Пирог с фруктами восхищает способом подачи и простотой приготовления.
1,5 часа
1 порция
4
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- творога 200 грамм
- молока 50 мл
- растительного масла 50 мл
- сахара 50 грамм
- разрыхлителя 8-10 грамм
- яйцо 1
- соли щепотка
- ванилин по желанию
- Начинка:
- слив, яблок, груш или других фруктов 500-600 грамм
- сахара 3 столовые ложки
- корицы 1 столовая ложка
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В миске соединяем творог, яйцо, сахар, молоко, масло и соль с ванилином. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпаем просеянные муку и разрыхлитель.
2
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10-15 минут.
В это время сливы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и, удалив косточку, нарезаем кусочками.
3
Отдохнувшие тесто раскатываем тонким прямоугольником. Нарезаем тесто пластинами шириной в 6-8 сантиметров.
На каждый кусок по середине выкладываем подготовленные сливы. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
4
Подняв бока полоски теста так, чтобы сливовая начинка оказалась внутри, сворачиваем тесто улиткой. Также сложив следующую полоску теста с начинкой, продолжаем скручивать пирог улиткой. Так поступаем с оставшимися полосками теста с начинкой.
5
Перекладываем пирог в форму для запекания. Форму для десерта предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и дно застилаем пергаментом.
6
Выпекаем пирог в разогретой духовке 35-50 минут при 180 градусах.
7
Готовый сливовый пирог аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаём к столу с ароматным чаем.
Пирог прекрасен на вкус и в разрезе!
Приятного аппетита и удовольствия от шикарного десерта!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отлично! Буду ждать Ваше фото с готовым результатом и мнением о десерте!
10 декабря 2022 г.
Ответить
Юлия Ва 🇷🇺
оставил(а)
Делала с грушей. Получился не много сухой. Но домашние сказали Очень вкусно👍👍👍спасибо за рецепт 🤗🤗🤗🌹
8 января 2023 г.
Ответить