Новогодний пирог: бюджетное блюдо с эффектной подачей!

#кукпадготовит Пирог с фруктами восхищает способом подачи и простотой приготовления.

Ингредиенты

муки 300 грамм
творога 200 грамм
молока 50 мл
растительного масла 50 мл
сахара 50 грамм
разрыхлителя 8-10 грамм
яйцо 1
соли щепотка
ванилин по желанию
Начинка:
слив, яблок, груш или других фруктов 500-600 грамм
сахара 3 столовые ложки
корицы 1 столовая ложка
1,5 часа
1 порция
50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединяем творог, яйцо, сахар, молоко, масло и соль с ванилином. Пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции. Всыпаем просеянные муку и разрыхлитель.
2
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10-15 минут. В это время сливы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и, удалив косточку, нарезаем кусочками.
3
Отдохнувшие тесто раскатываем тонким прямоугольником. Нарезаем тесто пластинами шириной в 6-8 сантиметров. На каждый кусок по середине выкладываем подготовленные сливы. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
4
Подняв бока полоски теста так, чтобы сливовая начинка оказалась внутри, сворачиваем тесто улиткой. Также сложив следующую полоску теста с начинкой, продолжаем скручивать пирог улиткой. Так поступаем с оставшимися полосками теста с начинкой.
5
Перекладываем пирог в форму для запекания. Форму для десерта предварительно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и дно застилаем пергаментом.
6
Выпекаем пирог в разогретой духовке 35-50 минут при 180 градусах.
7
Готовый сливовый пирог аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаём к столу с ароматным чаем. Пирог прекрасен на вкус и в разрезе! Приятного аппетита и удовольствия от шикарного десерта!
...
30 ноября 2022 г.
...

Эмоции 50

Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15

Рецепт состоит в коллекции