
Самый быстрый пирог с фруктами. Галета с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такой пирог в виде галеты готовится очень просто быстро по сравнению с другими пирогами...
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 80 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Начинка
- Крахмал 1 ст. л.
- Абрикосы 300-400 г
- Сахар 2 ст. л или по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу измельчителя положить муку, разрыхлитель, сахар, замороженное масло, порезанное кусочками, соль, корицу, ванильный сахар и превратить в крошку.
Добавить холодную сметану, размешать. Должна получиться крупная крошка, которая собирается в комок.
Выложить крошку на пергамент, собрать руками, слегка уплотнить. Раскатать пласт толщиной около 1 см. Для удобства можно сверху положить еще лист пергамента.
2
Присыпать корж крахмалом, отступив от края.
На крахмал выложить начинку, у меня резаные абрикосы. Присыпать сахаром.
Подогнуть края на начинку, делая складки. Подробнее смотрите в видео.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792153
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями