avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с абрикосами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#выпечка #творог #пирог Творожный пирог с абрикосами – очень нежный, яркий и вкусный....
50 мин
6
4

Ингредиенты

  • Творог (любой жирности) 180 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 80 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Абрикосы или другие фрукты
  • Штрейзельная крошка:
  • Сахар 40 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Масло сливочное 20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Творог растираем с сахаром и щепоткой соли.
3
Добавляем яйца и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
4
Просеиваем муку, кладём разрыхлитель и замешиваем тесто. Тесто получится довольно густым.
5
Выкладываем тесто в форму для выпечки (смажьте её маслом или застелите пергаментом), сверху выкладываем абрикосы и слегка утапливаем в тесте.
6
Готовим штрейзельную крошку: перетираем руками муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.
7
Обсыпаем приготовленной крошкой пирог.
8
Выпекаем в разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 180 С.
9
Даём пирогу немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём с любимыми напитками. Приятного Вам аппетита!
10
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4