
Тесто для любого пирога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kashrytav
Восхитительное тесто, которое пригодится и для сладких и для соленых...
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- гр сливочного масла 100
- молока 300 мл
- яйца 2
- сахара 3-4 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- ≈400 гр. муки
- гр дрожжей 8
- Разрыхлитель (по желанию)
- Кунжут (по желанию)
- Масло растительное (для смазывания)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Молоко подогрейте, а сливочное масло и яйца выньте из холодильника до готовки.
Кунжут можете брать любой, у меня черный и белый.
2
Сливочное масло нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком (не доводить молоко до кипения!)
Добавляем туда соль, одну ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару в стороне, немного перемешав.
3
В отдельной миске два яйца смешиваем с сахаром до посветления массы (у меня не очень хорошая камера и взбивала вручную).
4
Смешиваем яичную массу с опарой.
Не бойтесь, если сливочное масло у вас стало мелкими комочками.
5
Небольшими порциями вмешиваем муку. Сперва венчиком, а после ложкой сверху вниз.
У меня ушло около 600 гр муки, смотрите по консистенции. Тесто должно быть липким, тягучим, нежным и воздушным. Можете перемешать руками, смазав их маслом.
6
Перекладываем тесто в чистую ёмкость, накрыв полотенцем. Ставим в теплое место на 1.5-2 часа.
7
Тесто готово, из него получаются восхитительные, нежные пироги
Запекать его 40-45 минут (в зависимости от начинки) при 180°. Можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита!



4.96773
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями