avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для любого пирога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для любого пирога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kashrytav
Восхитительное тесто, которое пригодится и для сладких и для соленых...
2 ч
10 порций

Ингредиенты

  • гр сливочного масла 100
  • молока 300 мл
  • яйца 2
  • сахара 3-4 ст.л.
  • соли 0.5 ч.л.
  • ≈400 гр. муки
  • гр дрожжей 8
  • Разрыхлитель (по желанию)
  • Кунжут (по желанию)
  • Масло растительное (для смазывания)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Молоко подогрейте, а сливочное масло и яйца выньте из холодильника до готовки. Кунжут можете брать любой, у меня черный и белый.
2
Сливочное масло нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком (не доводить молоко до кипения!) Добавляем туда соль, одну ложку сахара и дрожжи. Оставляем опару в стороне, немного перемешав.
3
В отдельной миске два яйца смешиваем с сахаром до посветления массы (у меня не очень хорошая камера и взбивала вручную).
4
Смешиваем яичную массу с опарой. Не бойтесь, если сливочное масло у вас стало мелкими комочками.
5
Небольшими порциями вмешиваем муку. Сперва венчиком, а после ложкой сверху вниз. У меня ушло около 600 гр муки, смотрите по консистенции. Тесто должно быть липким, тягучим, нежным и воздушным. Можете перемешать руками, смазав их маслом.
6
Перекладываем тесто в чистую ёмкость, накрыв полотенцем. Ставим в теплое место на 1.5-2 часа.
7
Тесто готово, из него получаются восхитительные, нежные пироги Запекать его 40-45 минут (в зависимости от начинки) при 180°. Можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями