avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Антоновка - самые лучшие яблоки почти для всего. Для пирогов и подавно: ароматнейший,...

Ингредиенты

  • яблока 3-4
  • сахара 150 гр
  • яйца 3
  • сметаны 150 мл
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • муки, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана ~ 180 гр +/-
  • коричневого сахара 100-150 гр
  • сливочного масла 80 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста смешать: 150 гр сахара, 3 яйца, 150 мл сметаны, 1 ч.л разрыхлителя и довести мукой до консистенции густой сметаны (мне понадобилось где-то 170-180 гр).
2
Начинку готовим: яблочные дольки смешать (3-4 шт) в сковороде с коричневым сахаром (~150 гр) и сливочным маслом (~80 гр). Дать потомиться на огне, постоянно помешивать, чтобы сахар и масло растопились и "окутали" яблоки эдакой карамелью.
3
В форму для запекания вылить яблочную начинку, сверху тесто! Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (смотрим по готовности шпажкой). Дать немного остыть. Перевернуть в красивую сервировочную тарелку и теперь сверху получится начинка из карамелизованных яблок. Просто бомба!!! Приятного чаепития ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо 👍🏻
25 октября 2024 г.
Ответить
Не за что😊
25 ноября 2024 г.
Ответить