
Яблочный пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Антоновка - самые лучшие яблоки почти для всего. Для пирогов и подавно: ароматнейший,...
Ингредиенты
- Яблока 3-4
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сметаны 150 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана ~ 180 гр +/-
- Коричневого сахара 100-150 г
- Сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста смешать: 150 гр сахара, 3 яйца, 150 мл сметаны, 1 ч.л разрыхлителя и довести мукой до консистенции густой сметаны (мне понадобилось где-то 170-180 гр).
2
Начинку готовим: яблочные дольки смешать (3-4 шт) в сковороде с коричневым сахаром (~150 гр) и сливочным маслом (~80 гр). Дать потомиться на огне, постоянно помешивать, чтобы сахар и масло растопились и "окутали" яблоки эдакой карамелью.
3
В форму для запекания вылить яблочную начинку, сверху тесто! Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (смотрим по готовности шпажкой).
Дать немного остыть. Перевернуть в красивую сервировочную тарелку и теперь сверху получится начинка из карамелизованных яблок. Просто бомба!!!
Приятного чаепития ☕



4.931026
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)