Яблочный пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Антоновка - самые лучшие яблоки почти для всего. Для пирогов и подавно: ароматнейший,...
Ингредиенты
- яблока 3-4
- сахара 150 гр
- яйца 3
- сметаны 150 мл
- разрыхлителя 1 ч. л.
- муки, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана ~ 180 гр +/-
- коричневого сахара 100-150 гр
- сливочного масла 80 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста смешать: 150 гр сахара, 3 яйца, 150 мл сметаны, 1 ч.л разрыхлителя и довести мукой до консистенции густой сметаны (мне понадобилось где-то 170-180 гр).
2
Начинку готовим: яблочные дольки смешать (3-4 шт) в сковороде с коричневым сахаром (~150 гр) и сливочным маслом (~80 гр). Дать потомиться на огне, постоянно помешивать, чтобы сахар и масло растопились и "окутали" яблоки эдакой карамелью.
3
В форму для запекания вылить яблочную начинку, сверху тесто! Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (смотрим по готовности шпажкой).
Дать немного остыть. Перевернуть в красивую сервировочную тарелку и теперь сверху получится начинка из карамелизованных яблок. Просто бомба!!!
Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2